![]() |
|
![]() |
#71 |
Охотник
|
![]()
Повышать культуру охоты надо, ужесточать контроль тоже. А закрывать весеннюю нет это не вариант. Для меня охота - это в первую очередь процесс, мясо вторично. Выезжаю на охоту каждую неделю, а если есть возможность то несколько раз в неделю. Лично для меня закрытие весенней охоты это Большой Облом.
"С полем!": |
![]() |
#72 |
Охотник
|
![]()
Говорят, зима 19-20г была богатой на зайца. К слову, предыдущий сезон не закрывался. Так что запрет весенней, думаю, мало отразился на грядущей охоте по водоплавающей, например. Природа саморегулируется и самодостаточна. Влияние человека, конечно же есть, но оно минимально. Птица ж перелётная, ну тут не села потому что камыш весь туристы пожгли, значит в другом месте сядет. Ну по-долбили ее в этом сезоне, значит в следующем ее станет столько же, или, возможно больше, потому что пищевых, половых и прочих конкурентов меньше.
Про быдло в поле, самосознание и культуру охоты. Считаю, что призывать и надеяться, что бухое быдло под ор Басты, стреляющее во все что движется, вдруг одумается и подавит свой эгоизм и самовлюблённость, начнет видеть окружающее и считаться с правами других- наивно. Он уже сложился, вырос и сформировал мировоззрение. Его не исправить. Его контролировать надо- бдить, штрафовать, лишать и никак иначе. Это забота и упущение ДОиР. Так вот читал я,читал- про вебинар с ДОиР, про справедливые опасения предполагаемого запрета грядущей охоты, про "культурного" охотника и быдло разного, и вопрашаю: Почему форумом сплочённый самарский охотник, радостно собирающийся на массовые посиделки, видящий там и сам туда приглашающий сотрудников ДОиР- не долбит их о наболевшем, коллективно не возмущается им глядя в глаза и не разносит их за беспредел с жульничеством путевок "продай и запрети", а только благодарит их за визит? Ну, странно всё это выглядит, когда на форуме слышатся "департамент то", "департамент это", а на публикуемых видео со встреч всяких, им аплодируют, обнимают и выпячивают прямо-таки гордость за умение притянуть "таких (!) людей" на встречу с массой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#74 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
![]()
Думаю, не одинок в своем мнении. Вот многие из нас ездят регулярно по встречке? А в городе выше 80 или на трассе быстрее 120? И ведь не из-за того, что мы такие сознательные. Все это постепенно нам привилось с возрастающими штрафами и контролем. Если подобную работу наладить при открытии сезона хотя бы, то на лоне природы останутся более сознательные охотники. Персонала совсем не нужно столько, сколько гайцев. Но человека 4 на участок - в самый раз. Постепенно народ привыкнет и начнет думать, что он сам любит охоту по правилам.
Все это ИМХО, исходя из собственного опыта в пригородных охот хозяйствах. Ну реально начинают канонаду вечером перед открытием. И наверняка по пьяни. Ведь это легко пресечь. Естественно, в отдаленных угодьях (пусть даже Раковая коса) все это несколько сложнее и затратнее. А в Костромской и Вологодской областях, например, вообще трудно выполнимо. Но там другие условия жизни и охоты. Последний раз редактировалось Vital1969; 14.07.2020 в 03:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]() Цитата:
Охота-состояние души, которое я выбрал. Последний раз редактировалось А р т ё м; 14.07.2020 в 18:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Утка там есть, кулички. Лапки лысухи регулярно на берегу нахожу. Она прям к лагерю подплывает. Параллельно жерлицы ставили на щуку, днем со спиннингами обходим. Бобры есть. Енотовидная собака встречается. Лебедей встречал. Козы бегали прям не в далеке от лагеря. Знаю место, где линь и раки. Но там брэки морды ставили. Пару человек знаю из старых обитателей. Встречались, общались, но по-хорошему. Понятно, что конкуренты никому не нужны. В некоторые места пробраться очень сложно. Потому человека там встретить редкость. А на оз. Песчаное заезжают кому не лень. На Кривом вроде не охотятся, но рыбку ловят. Кстати, места очень похожи на Васильевские острова. А там сомик водится и за раками ныряли. Раньше Раковая коса была ВАЗовским хозяйством. При ВАЗе много тогда терлось бандюков. Как потом оказалось, один из главных был мой товарищ. Но в те времена меня это не интересовало, а сейчас времена изменились. Видимо, место истощилось и все это население нашло что получше. Последний раз редактировалось Vital1969; 15.07.2020 в 04:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
![]()
Вообще ничего похожего. И инспектырь там вежливый, и соседи очень приличные.
"С полем": |
![]() |
#79 |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
![]()
![]() |
#80 |
Охотник
|
![]()
А вообще-то лучше нагнать страху про этот участок. Глядишь, меньше народу захочет его посетить. И так-то проблеммно туда попасть. Лодка нужна, нормальное тур снаряжение. На костре там готовить кушать не удобно. Нет там такого количества валежника. Или пилить дубовый умаешься без бензопилы. На один-два дня с надувной моторкой ехать туда глупо. КПД низкий. Сборы, дорога много времени отнимут. В шторм или по заморозкам вообще опасно перебираться с правого берега. Потемну сложно найти проходы в камышах. Пару-тройку раз только по навигатору и прошли. Точки заранее проставлены.
Вобщем, друзья, нечего там делать по большому счету))). |
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |