Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2016, 09:13   #821
Охотник

Охотобщество: Общедоступные

Цитата:
Сообщение от Столяров Александр
по 325 руб за день охоты
действительно не дорого. Я думал суточная будет от 500 р. и выше.
Зверь есть?
Цитата:
Сообщение от Eugine
Контакты остались?
если не изменились http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6535
Старый 29.01.2016, 11:47   #822
Охотник

Охотобщество: ДЕП самарской обл.
Отправить сообщение для вирус с помощью ICQ Отправить сообщение для вирус с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Столяров Александр Посмотреть сообщение
Я суточные путёвки брал в моуп Волжское. 650 руб за 2 дня. Разнёс на две субботы, по 325 руб за день охоты не очень и дорого.
И где вы в Волжском зайку видели?
Старый 29.01.2016, 11:51   #823
Охотник

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0533.jpg
Просмотров: 615
Размер:	97.4 Кб
ID:	23351
Ходил на охоту 24.01.16 не было возможности написать отчет.
Собралось нас 4 человека, потом ещё один присоединился.
Следов было в достатке и свежие на кануне снежок шел и старые следы запорошил. Решили делать загоны по посадкам, расставились на номера и загонщики пошли. Снег в посадках то пухляк, то наст идти то легко, то не возможно. Первый загон оказался пустой и не понятно когда ушел заяц входа в посадку было 3 выхода 2 ни кто ничего не видел. погуляли еще по следам и один в поле ушел след, не пошли. Потом ездили ещё следы искали, нашли, приготовились, но было как то не организованно и в итоге один как то по следу пошел, а остальные по другому следу и группа не выгнала зайца, а одиночка выгнал и остальные не шевелясь созерцали бег зайца по полю.....красота)
Сделали загон по другой посадке трое в загоне 2-е на номере, но только один с ружьем. На вторых 500 метрах вижу встает зая (видимо когда вставали на номера его подняли) идет в нашу сторону не торопясь и осматриваясь, спалил видимо нас и сквозонул в посадку, с другой стороны выстрела нет (почему не понятно, нервно жду развязки) оказывается заяц (по рассказу очевидца) выбежал на дорогу и бежал в сторону машины т.е. выстрел делать нельзя машина на линии огня. Пробежав немного по дороги заяц заскочил в посадку и выбежал перед номером и тут началось..........первый выстрел.......мимо.....второй видно было зацепил НО не остановил...........третий, четвертый, пятый...........убежал в поле от меня где то 70 метров, не стал стрелять догоню на лыжах)))) бегу из вида не упускаю, пытаюсь отрезать от поля и загнать в сторону посадки. Заяц пробежит встанет, пробежит встанет, видимо хорошо его зацепили........в итоге я потихонечку его нагнал и с каждым приближением стрелял, что бы он не ушел. Итог заяц добран! эмоции, адреналин, эйфория.
пока шли к дороге встает ещё один заяц и видимо лежал в поле, у отца нет патронов все исстрелял в первого от остальных охотников встал далеко. Отдышались, заполнили путевки, по пили чаю и пошли за тем который встал в поле. В итоге потеряли. Сделали ещё один загон, видели зайца, но он нас обманул и благополучно ушел. 4:1 итог охоты, но эмоций, адреналина. хорошего настроения, хорошего общения на все 5 баллов и подарок жене на день рожденья заяц на стол.
Сергей_К.С.С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 21:24   #824
Охотник

Отвечаю всем сразу:
МУОП Волжское. тел 373-46-86. Революционная 70, лит. 2, кабинет № 4. там приятная женщина принимает понед, среда, пятница, но лучше созвониться заранее.
Насчет зверя: охотился перед новым годом, первый выезд одного подняли,но далеко - не взяли, второй раз выезжал один - зайца добыл, отчёт выкладывал.
Теперь, где видел. Секрета не делаю, охотил в подъём- михайловском хозяйстве в районе посёлка Озерки. Зайца по моим прикидкам много, лёжек нашли немеряно, следов тоже было много. На мой субьективный взгляд косой там водится.
Столяров Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 21:55   #825
Охотник

Цитата:
Сообщение от Столяров Александр Посмотреть сообщение
Отвечаю всем сразу:
МУОП Волжское. тел 373-46-86. Революционная 70, лит. 2, кабинет № 4. там приятная женщина принимает понед, среда, пятница, но лучше созвониться заранее.
Насчет зверя: охотился перед новым годом, первый выезд одного подняли,но далеко - не взяли, второй раз выезжал один - зайца добыл, отчёт выкладывал.
Теперь, где видел. Секрета не делаю, охотил в подъём- михайловском хозяйстве в районе посёлка Озерки. Зайца по моим прикидкам много, лёжек нашли немеряно, следов тоже было много. На мой субьективный взгляд косой там водится.
Благодарю за контакты
Старый 29.01.2016, 22:22   #826
Охотник

Охотобщество: ДОР
Отправить сообщение для santei с помощью ICQ Отправить сообщение для santei с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от вирус Посмотреть сообщение
И где вы в Волжском зайку видели?
Охочусь в Волжском, а именно в Чернореченском уже лет пять заяц есть практически везде щас поубавилось конечно немного проредили его. Но места труднодоступные( в плане добраться) остались только мне кажется что еще труднодоступней они станут.
Старый 30.01.2016, 19:56   #827
Охотник

Охотобщество: висловское

Завтра поеду закрываться по зайцу.этот сезон меня лично порадовал.Редкий выход зверя не видел.Многие места за зиму не проверил.Зачем куда то ехать ещё,когда тут он водится.
vova16309 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 22:48   #828
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Приветствую собратьев по оружию! Как говорил Sava - после охоты нужно обязательно пивасика чуток пригубить, вот я пригубил с устатка и решил отчитаться.
Благо есть о чем. Получилось так,что на охоту не собирался, т.к.были дела в городе (а за окно то конечно поглядывал). Утром пришла весть о том что дела переносятся на чуток попозже. Аврал!!! Ружо, лыжи, патронташ и вперед (даже рюкзак свой дежурный не взял,а там пакеты, перчатки, нож,ну и всякое нужное барахло). Получилось так, что нас трое друзей охотников, а сегодня все разъехались по разным угодьям, причем все в новые для нас. Так и я охотил сегодня первый раз на новом месте. Как назло пошел снег в тот момент когда я встал на лыжи и тронулся искать зайку,да еще условия такие, что писец -снег очень мягкий и выше колена, от лыж толку не много, даже еще тяжелее-все время нужно выдергивать. Последнее время больше поля,а сегодня вот так:

Очень не привычно, думал что обойду чуток и домой, но снег внезапно кончился и я нарвался на крупную жировку. Так как жировал он в густых кустах,я начал обходить кругом и искать выход. Покружил немного, следы то присыпало и опять наткнулся на только что оставленную лежку:

Даже не стал трогать - теплая ли, и так все ясно - подшумел. И.... Охотничья удача!!! Второй лежал в 50-ти метрах от первого. Я сделал несколько шагов и второй заяц выскочил, рванул, но снег глубокий и мягкий-это сыграло мне на руку, а зайчишку подвело. Выстрел - скосило, прыжок, второй выстрел-дергается,но вижу что не уйдет уже. Причем я ж не надеялся уже на зайца и зарядил 4-ку -ворону думал сбить хоть, ей и достал,а вторым "единичкой". Даже на видео снял лежку, как дробь легла, зайца, но выкладывать не буду, потому что подошел к нему, взял за задние лапы, а он как ребенок орет-аж жалко стало. Я быстро добил беднягу чтоб не мучился.
Кстати, вот лежка его класса Люкс:

Вот след, как он на лежку заходил:

Вот его старт с лежки (последние в его жизни прыжки) :

А вот и он сам, мелковат оказался, этого года зайчишка:

Самое интересное, позвонил брату (он иногда в этих угодьях охотит) и он оказался в 1 км от меня. Решили того, который с лежки ушел тоже с собой забрать. Не буду расписывать подробно, помотал он нас и ушел. Ходил вот так:

Устали обрезать да гонять. Оставили. Один форумчанин на днях просил шкурку оставить - мушки для рыбалки нахлыстом делать, так ждет шкурка - пиши, звони. Всем знатных охот.
Старый 30.01.2016, 22:55   #829
Охотник

Цитата:
Сообщение от ARTEM888
Второй лежал в 50-ти метрах от первого
Фартануло )) Возможно самка загуляла, вот самец рядом и ошивается.
А мы сегодня плотно занялись поиском "зайца-шатуна", отчет позже, сил нет...
DK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 09:18   #830
Охотник

Охотобщество: Робин Гуд

Цитата:
Сообщение от ARTEM888 Посмотреть сообщение
Приветствую собратьев по оружию! Как говорил Sava - после охоты нужно обязательно пивасика чуток пригубить, вот я пригубил с устатка и решил отчитаться.
Ну, чем мог...! Хоть в чем-то я полезен!
Ещё раз с полем. Хорошие у тебя отчёты! Спасибо, что не тронул мою МЕЧТУ!
А вот Дима DK кажись меня подвёл. С ужасом жду его отчета.