![]() |
|
![]() |
#821 | ||
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]() Цитата:
Зверь есть? Цитата:
![]() |
![]() |
#822 |
Охотник
|
![]()
И где вы в Волжском зайку видели?
"С полем": |
![]() |
#823 |
Охотник
|
![]() Ходил на охоту 24.01.16 не было возможности написать отчет. Собралось нас 4 человека, потом ещё один присоединился. Следов было в достатке и свежие на кануне снежок шел и старые следы запорошил. Решили делать загоны по посадкам, расставились на номера и загонщики пошли. Снег в посадках то пухляк, то наст идти то легко, то не возможно. Первый загон оказался пустой и не понятно когда ушел заяц входа в посадку было 3 выхода 2 ни кто ничего не видел. погуляли еще по следам и один в поле ушел след, не пошли. Потом ездили ещё следы искали, нашли, приготовились, но было как то не организованно и в итоге один как то по следу пошел, а остальные по другому следу и группа не выгнала зайца, а одиночка выгнал и остальные не шевелясь созерцали бег зайца по полю.....красота) Сделали загон по другой посадке трое в загоне 2-е на номере, но только один с ружьем. На вторых 500 метрах вижу встает зая (видимо когда вставали на номера его подняли) идет в нашу сторону не торопясь и осматриваясь, спалил видимо нас и сквозонул в посадку, с другой стороны выстрела нет (почему не понятно, нервно жду развязки) оказывается заяц (по рассказу очевидца) выбежал на дорогу и бежал в сторону машины т.е. выстрел делать нельзя машина на линии огня. Пробежав немного по дороги заяц заскочил в посадку и выбежал перед номером и тут началось..........первый выстрел.......мимо.....второй видно было зацепил НО не остановил...........третий, четвертый, пятый...........убежал в поле от меня где то 70 метров, не стал стрелять догоню на лыжах)))) бегу из вида не упускаю, пытаюсь отрезать от поля и загнать в сторону посадки. Заяц пробежит встанет, пробежит встанет, видимо хорошо его зацепили........в итоге я потихонечку его нагнал и с каждым приближением стрелял, что бы он не ушел. Итог заяц добран! эмоции, адреналин, эйфория. пока шли к дороге встает ещё один заяц и видимо лежал в поле, у отца нет патронов все исстрелял в первого от остальных охотников встал далеко. Отдышались, заполнили путевки, по пили чаю и пошли за тем который встал в поле. В итоге потеряли. Сделали ещё один загон, видели зайца, но он нас обманул и благополучно ушел. 4:1 итог охоты, но эмоций, адреналина. хорошего настроения, хорошего общения на все 5 баллов и подарок жене на день рожденья заяц на стол. |
![]() |
![]() |
"С полем!": | AndreiMR-133, ARTEM888, dimgrad_ohotnik, DK, entuziast, Eugine, gehsa81, gosha458, ivan888, kudri, lenik 153, ProvodNick, samara, santei, SaVa, Smolenkov163, stranik, Toronaki, USALNK, vova16309, Андер, Вазген, вирус, Девятка, Иван Васильевич, Легкий, Медведь25, ОЛЕГАН, Руст, Сергей 777, Стрелец 163 |
![]() |
#824 |
Охотник
|
![]()
Отвечаю всем сразу:
МУОП Волжское. тел 373-46-86. Революционная 70, лит. 2, кабинет № 4. там приятная женщина принимает понед, среда, пятница, но лучше созвониться заранее. Насчет зверя: охотился перед новым годом, первый выезд одного подняли,но далеко - не взяли, второй раз выезжал один - зайца добыл, отчёт выкладывал. Теперь, где видел. Секрета не делаю, охотил в подъём- михайловском хозяйстве в районе посёлка Озерки. Зайца по моим прикидкам много, лёжек нашли немеряно, следов тоже было много. На мой субьективный взгляд косой там водится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#825 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#826 |
Охотник
|
![]()
Охочусь в Волжском, а именно в Чернореченском уже лет пять заяц есть практически везде щас поубавилось конечно немного проредили его. Но места труднодоступные( в плане добраться) остались только мне кажется что еще труднодоступней они станут.
![]() |
#828 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Приветствую собратьев по оружию! Как говорил Sava - после охоты нужно обязательно пивасика чуток пригубить, вот я пригубил с устатка и решил отчитаться.
Благо есть о чем. Получилось так,что на охоту не собирался, т.к.были дела в городе (а за окно то конечно поглядывал). Утром пришла весть о том что дела переносятся на чуток попозже. Аврал!!! Ружо, лыжи, патронташ и вперед (даже рюкзак свой дежурный не взял,а там пакеты, перчатки, нож,ну и всякое нужное барахло). Получилось так, что нас трое друзей охотников, а сегодня все разъехались по разным угодьям, причем все в новые для нас. Так и я охотил сегодня первый раз на новом месте. Как назло пошел снег в тот момент когда я встал на лыжи и тронулся искать зайку,да еще условия такие, что писец -снег очень мягкий и выше колена, от лыж толку не много, даже еще тяжелее-все время нужно выдергивать. Последнее время больше поля,а сегодня вот так: ![]() Очень не привычно, думал что обойду чуток и домой, но снег внезапно кончился и я нарвался на крупную жировку. Так как жировал он в густых кустах,я начал обходить кругом и искать выход. Покружил немного, следы то присыпало и опять наткнулся на только что оставленную лежку: ![]() Даже не стал трогать - теплая ли, и так все ясно - подшумел. И.... Охотничья удача!!! Второй лежал в 50-ти метрах от первого. Я сделал несколько шагов и второй заяц выскочил, рванул, но снег глубокий и мягкий-это сыграло мне на руку, а зайчишку подвело. Выстрел - скосило, прыжок, второй выстрел-дергается,но вижу что не уйдет уже. Причем я ж не надеялся уже на зайца и зарядил 4-ку -ворону думал сбить хоть, ей и достал,а вторым "единичкой". Даже на видео снял лежку, как дробь легла, зайца, но выкладывать не буду, потому что подошел к нему, взял за задние лапы, а он как ребенок орет-аж жалко стало. Я быстро добил беднягу чтоб не мучился. Кстати, вот лежка его класса Люкс: ![]() Вот след, как он на лежку заходил: ![]() Вот его старт с лежки (последние в его жизни прыжки) : ![]() А вот и он сам, мелковат оказался, этого года зайчишка: ![]() Самое интересное, позвонил брату (он иногда в этих угодьях охотит) и он оказался в 1 км от меня. Решили того, который с лежки ушел тоже с собой забрать. Не буду расписывать подробно, помотал он нас и ушел. Ходил вот так: ![]() Устали обрезать да гонять. Оставили. Один форумчанин на днях просил шкурку оставить - мушки для рыбалки нахлыстом делать, так ждет шкурка - пиши, звони. Всем знатных охот. ![]()
"С полем!": | dimgrad_ohotnik, DK, entuziast, Eugine, garik, gehsa81, Goodwin249, gosha458, ivan888, kudri, lenik 153, ProvodNick, ReGiOn163, Rit, samara, santei, SaVa, SHOOTER, Smolenkov163, stranik, Toronaki, vlados74, vova16309, АЛЕКСЕЙ-163, Иван Васильевич, Крис, КУЗМИЧ, Мак163, Медведь25, ОЛЕГАН, Просто Вася, Руст, Сергей 777, Сергей_К.С.С., Стрелец 163 |
![]() |
#830 | |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]() Цитата:
![]() Ещё раз с полем. Хорошие у тебя отчёты! Спасибо, что не тронул мою МЕЧТУ! А вот Дима DK кажись меня подвёл. С ужасом жду его отчета. ![]()
![]() |
![]() |