Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2016, 23:22   #851
Охотник

Охотобщество: висловское

Ну вот я и закрылся по зайцу.Встав в воскресенье утром,решал вопрос,брать собаку или сходить крайний раз одному.Против было то,что пороша и как следствие можно подойти и взять с лёжки.Но праздник закрытия в конце концов решил поделить с моим четвероногим другом.След нашли быстро.Он попетляв на поле привёл в посадку,где было основательно натоптано взводом храбрых зайцев.Выжлец распутывая минут 30 добирал м посадке,то удаляясь с голосом ,то приблежаясь.Поняв,что не побудить так косого,взял первый выходной след и пошёл тропить в поле.Скоро присоединился и собак обогнал и затоптал и без того чуть видные по насту следочки.(на буграх ветер сдул снег до наста,а в посадках мягкий,пушистый).Пролетев мимо меня,собака через какое то время вернулась.Понимая,что заяц вернулся,тем не менее я прошёл и убедился.И вот опять мы топаем к этой посадке обратным следом.Меняю тактику подъёма.Дохожу до конца посадки,чешу вдоль,выжлец с голосом плывёт в самой чаще.Переодически перехожу на другую сторону,проверяя,кончились следы или нет.Дошёл до конца посадки,пошёл назад.Собак по серьёзному заголосил,значит побудили таки.И точно два зайца пропустили нас и встали,один пошёл по посадке в конец,его погнал выжлец.Второй ушёл в поле.Время 12 часов.4 часа поднимали.Присев около лёжки ждал возвращения гона по посадке.Гон сошёл со слуха.Вышел в поле узрел выжлеца,который добросовесно прогнав всю посадку уходит на полукруг.Обрезаю по прямой,но у них по 4 ноги и пока я лез в гору они уже пролетели.И гон слышен в посадке которая буквой Г с той ,где поднят заяц.Думал зая уведёт в низ по посадке,завершив круг.Но пройдя метров 30 по посадке,зая вернулся своим следом и ушёл в подсолнух.Снимаю лыжи встаю в изголовье посадки ,где он делал двойку.Гон затих,понимаю ,что в поле он ещё раз сдвоил и скинулся.Через несколько минут наблюдаю зайца ,чешит под прямым углом в мою посадку,но в середину её,а я в начале,Теперь в какую сторону вдоль посадки он пойдёт?Выжлец выправил,жду.На этот раз мне повезло,зая дойдя до посадки,побёг в мою сторону.Выжлец работал два часа.За что и был премирован.Вот так мы закрыли этот сезон.
vova16309 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 12:26   #852
Охотник

Цитата:
Сообщение от DK
яйца набухшие
Яйца в магазине продают, а самцов - семенники.
Алекс1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 16:18   #853
Охотник

Я считаю не надо изобретать велосипед Сколько помню охоты были до
конца февраля и стоили приемлимо Платить за 8 охот = 2 месяца ( смело выкидываем один ) тысчи это понимают даже пользователи -перебор
Просто должен быть балланс в поощрении действительно охотников а не ездунов и открытие в 15 сент вообще дибилизм Чем и кто вообще думал
принимая закон?
Алекс09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 21:02   #854
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Побродил сегодня пару часиков. Докладаю -к лыжам действительно ничего не липнет,если свечкой натереть и назад не простреливает,удивился тому, что даже в горки небольшие можно плавненько залезть без прострела. Потропил, но в густых зарослях сложно. Так что сегодня даже не перевидел. Но, как тут уже принято стало говорить -погулял, подышал. Все лучше чем торчать в офисе (если работа позволяет)
Старый 07.02.2016, 17:31   #855
Охотник

За два дня охоты в Елховском одоу пришел к выводу, что больше туда не поеду. Заячьих следов не видел вообще ни одного, лисьих полно. Народу как на открытии, куда не сунулся везде охотники. Но нашли укромное места и там как в пустыне. Снегоходы носятся, местные говорят козу почти всю выбили. Лыжи тоже смазал свечкой, подтвержадаю скользят норм, не стреляют и не липнет ничего, правда и плюсовой температуры не было.
Старый 07.02.2016, 21:16   #856
Охотник

Прогулялись тоже сегодня. Заячьих следов не видели, лисьих полно. В общем, такая ситуация с начала января. Однако хорошая погода, чудесный перекус на свежем воздухе, первоклассный спуск на лыжах с приличного холма, не замеченный внизу трамплин и остановка головой в сугроб - сделали, эту охоту, не забываемой!

Последний раз редактировалось gehsa81; 01.12.2020 в 06:43.
gehsa81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 21:44   #857
Охотник

25 км набегал за 2 дня, насмотрелся, напереживался ... из благих дел отсанитарил борзую лису.
Следов море, заяц бегает много и далеко
Много парных следов, кучкуются.
Товарищу вообще больше 1 патрона больше давать не буду ))
DK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 21:53   #858
Охотник

во, тепленькое ))
https://www.youtube.com/watch?v=9MvHX9-yG7Q
3 случай у меня, когда зай с пробитым сердцем бегает
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: СЕРДЦЕ.jpg
Просмотров: 495
Размер:	76.9 Кб
ID:	23628  

Последний раз редактировалось DK; 07.02.2016 в 22:21.
DK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 22:26   #859
Охотник

Охотобщество: Кондор

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
во, тепленькое ))
https://www.youtube.com/watch?v=9MvHX9-yG7Q
3 случай у меня, когда зай с пробитым сердцем бегает
Тоже такое было, метров 200 еще бег, причем поражено не только сердце было.
Макар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 22:27   #860
Охотник

Видюшка кайф!
Frenk001 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем":
Ответ