![]() |
|
![]() |
#931 |
Гость
|
![]()
Погодка сегодня супер!
![]() ![]() Батя заболел ![]() ![]() После похода км так в 5-6, без единой надежды, так как ветрище поднимался все больше и больше, следы заметал на поле буквально за секунды... ![]() И вот.... пес залез в квартал яблонь, смотрю на него... чет не то, хвост трубой в разные стороны виляет, головы не видать она в снегу))), ведь снега в этом году ойёйёй сколько. Подхожу и вот оно.....свежааак! Такое ощущение что только поднялся... Собакен по следу, думаю все равно не пойдет до края, скинется где то. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
"С полем!": | AndreiMR-133, ARTEM888, dennikitin1, dimgrad_ohotnik, gehsa81, gsgsam, Gumar, kudri, Kusbet, moreff, olega163, ProvodNick, samara, santei, SaVa, SHOOTER, toptun, vlados74, vova16309, Алексей292, Андрюха_63, ВВП, Дмитрий34, КеШмАн, Легкий, Макар, Медведь25, Петрович Самара, Пилот_963, Просто Вася, Путник-Самара, Руст, Сергей 777, Стрелец 163, ФС63 |
![]() |
#932 |
Охотник
|
![]()
Вот это "натанцевал" сегодня в ночь зайчишка..следов полно, погода "песня"...Итог: один добыт одним выстрелом с подъема 30 метров +- 5 метров(самокрут: двойка без контейнера с охотомании 35 гр, порох сокол хреновой партии 2.3 гр, два двп пыжа, прокладка на порох 1.5 мм, прокладки на дробь и под дробь 0.5 мм) два напуганы "топотом" лыж( деревянные не пропитаны и не мазаны)...
![]() |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#934 |
Охотник
|
![]()
Хотите верьте, хотите нет!!!
16.02 погода: ветер до 9-10м/с. Следы свежие возле посадки, но в 80 метрах от нее все заметено. Решили пройтись вдоль посадки. Посадка- два ряда редко растущих берез. Идем, смотрим под стволами наддувы. И вдруг, не верю своим глазам, внутри посадки, от меня в 40 метрах, стоит ГУСЬ НА КРАСНЫХ ЛАПАХ! Я остолбенел! Глазам не верю и по рации говорю свояку : " Впереди стоит гусь". А в голове вертится, если домашний, как сюда попал (больше 1км от села), или все-таки ЛЕБЕДЬ! А эта красота стоит ко мне в вполоборота и не двигается. Стали к нему идти. Гусь-лебедь сделал шажок, оттолкнулся и полетел. Свояк говорит, что полетел в сторону села. Вот так охота на зайца!!! А 17.02 погода- супер! Таких дней за зиму было не много. Следов тьма. ![]() ![]() Зайцы гоняются за зайчихами и дерутся. Клочки шерсти валяются на местах БИТВ. ![]() ![]() Лежку, нору, вырытую в снегу между травяными кустиками, нашел через 2,5 часа. ![]() ![]() С лежки он и встал, подпустив на 10 метров. Вес зайца под 6кг. Именно заяц, не зайчиха. Свои разрешения закрыл. ![]() В другом о/х подняли еще одного зайца, но я шел по его следам в небольшой рощице, и его не видел, а свояк сказал, что от него встал далеко.
"С полем!": |
![]() |
#936 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
А следы при таком ветре и поземке не снять! Лыжню за спиной сразу заметало.
![]() |
![]() |
#939 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#940 |
Охотник
|
![]()
Судя по прогнозу, вчера был последний в этом зимнем сезоне денёк для тропления. Выехать получилось только после обеда. Так как крайние два выезда были по бесследице, решил навестить старого матерого, который всегда ложился в посадке, но он осторожность не потерял, удвоил, прошёл посаду вышел на дорогу и ушел в другие угодья. Других следов не было, осмотрев в бинокль окрестности, и включив воображение,"если бы я был зайцем" выбрал направление, по прямой км три .Придя в заданный квадрат, обнаружил ленту неубранного подсолнуха, там все было истоптано воронами, и о чудо зайцами тоже, обойдя по дуге жировку обнаружил три выходных следа,и все на удаление от машины. Ещё рывок км 1,5, и вот скидка, собака идет по следу не спеша, из за постоянных ветров поверхность снега как стиральная доска, поэтому след видно только под ногами, и вот собака пошла по петле, я на наперерез, вижу горку, собака сует морду, заяц делает свечку на уровне моего роста, и подставляет мне бок, первым мажу, второй третий летит пух, виснет задняя лапа, дальше собака работает. Достал из него шесть нулёвок.
|
![]() |
![]() |
![]() |