Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2016, 20:49   #951
Охотник

Практически отчаявшись добыть зайца до конца сезона вдруг 17 увидел
резкую смену погоды потепление и мокрый снег Сильно мокрый деревяшки пойдут и на 18 решил попытать счастья Но 18 меня ждал сюрприз -морозец , слишком слабый чтобы превратить местность
в асфальт но хорошо выхолодивший влагу Последние дни отпуска, собачьй
лапы поджили, и рванул! Февраль- капризный месяц и попав в угодья
получил снежные заряды мокрово снега, мало того что сразу все замело
Так и через полчаса лыжи стали колом Облом полный Ладно На сегодня
поготовился лучше- промазал лыжи, наметил маршрут , вышел пораньше
Почему-то сразу зацепил свежий след , но ждать пока собака будет
распутывать не стал ведь примерно знал где ложится , нужно только
чтоб подняла его помощница Довел- наставил , и вот уже вижу вылетешего
пулей из посадки косого Однако вопреки моим ожиданиям заяц из всех
просчитанных ходов выбрал самый нестандартный и рванул в охраняемый дачный массив где-то в 1км Судя по гону заяц там и осел Полтора часа
ожидания собаки и решение двигать подальше от дач , игнорируя попадающиеся следы на поводке А дальше следов то и нет Наконец
есть , но куда? К трассе, решил потропить , благо собака отлучилась по
видячей лисе Дойдя до придорожной лесополосы , бросил след ожидая
что заяц перешел дорогу Но он то не перешел! И через сотню метров
совсем неожиданно выскочил метрах в 50 Направление- борт хоть и
предельная дистанция , от дороги, стреляю Есть пробитие, легкое,в шасси
Собака по совпадению была как раз в направлении хода зайца и перехватила в пути На этот раз заяц пошел по расчитанной траектории
настолько что увидев бегущего ко мне зайца по старой дороге столкнулся
с дилемой ,,мертвой зоны,, из-за бруствера К тому же заяц, не видимый
но очень близко + -20 метров остановился слушая собаку Время остановилось Наконец заяц запрыгнув на бруствер идет в лобовую
Заяц прущии на охотника очень опасен вблизи и я ору на него вынудив
его на обход с фланга где он стал легкой мишенью

Последний раз редактировалось Алекс09; 19.02.2016 в 20:52.
Алекс09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 16:18   #952
Охотник

Охотобщество: ДОиР

В воскресение встали рано и рванули в угодья. В этот раз предстояло охотиться с собаками, чего я давно уже хотел. Как обычно, погода испортилась именно в тот момент, когда мы вышли из машины, пошел снег и усилился ветер, соответственно о нормальной работе собак можно было не мечтать, но и возвращаться назад конечно мы не стали. Пока ждали человека с собаками,решили проверить пару перспективных мест. Завез напарника в начало посадки, а сам поехал к другому, встречать. Вижу, по дороге навстречу летят конкуренты в маск-халатах на легковушке, ну ладно, что ж. Первая посадка ничего не дала и мой напарник обнадежил-"Есть тут еще одно хорошее местечко!". Подъехали. Стоит машина конкурентов, а направо иль налево пошли не ясно, снег то как на катке. Пошли направо все обошли и уже на подходе к машине подняли зайку из под кустов. Хороший!!! Крупный. Но дистанция метров 80, стрелять не стал. Через минуту-выстрел. Конкуренты шли с другой стороны дороги возвращаясь к своей машине и с нашей подачи им прямо в руки прилетел заяц. В общем мы им получается подогнали зайца как два знатных гончака.
Предложили нам патрон,но мы не взяли, сказав что с них 100 грамм. Пообщались, разошлись.
Заехали за третьим участником и собаками и поехали охотиться. Началась метель. Собачки выгнали таки зайца именно на меня,но тут был прикол. Слышу плохо, + метель, на голове помимо шапки капюшон "горки" да еще и маскхалата. В общем заяц "летит", мужики мне орут, я не слышу, а голову только что отвернул от того места с которого зай бежит,уже вижу Игорь за ружье хватается (а ему далеко стрелять), поворачиваюсь -несется. Смотрю как бы не задеть собак, поэтому тяну с выстрелом, первый-мимо, вторым-готов, но вскакивает (а я не привык же к тому что собаки рядом и доберут) стреляю третьим. Решил - "магнумом" больше не буду стрелять. С 35 метров 9 дырок, три дробины с комком шерсти вытащил наружу.

Огромное спасибо Сергею и Игорю за то что пригласили на охоту, познакомили с охотой из под собачек

Последний раз редактировалось ARTEM888; 22.02.2016 в 16:24.
ARTEM888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 17:17   #953
Охотник

Охотобщество: Общедоступные

Погода к завершению сезона преподносит свои сюрпризы. То снег, то ветер, на завтра дождь обещают.
Понимая, что нормальной охоты не получится, все-таки взял с собой выжлеца. Да и вдвоем все веселей. Наметил с вечера маршрут. Около 9 я уже в угодьях. Решаю лесополосы прочесать. В первой 0, во второй 0 и собаки нет. Он оказывается все-таки вытоптал косого. Минут через 10 гон стих. Ветер, мать его .Пришлось возвращаться за ним. Далее по маршруту. Решил заглянуть на заросшее деревьями бывшее озеро. Там лежал еще один. Увидел только гонный след через кустарник. Уже потом опять наткнулся на его след в лесополосе. Поставил собаку. А что толку, косой вышел на ветренную сторону и только его след и видели.
Уже в конце 4ой лесополосы в поле вышла рыжая плутовка. Рассояние метров 300. Хорошо что кобель не заметил ее.
В итоге 2 подъема, ни одного не видел. 5 часов странствий и около 15 км на лыжах.
В общем еле 6 ног до машины доволокли.
Старый 22.02.2016, 18:12   #954
Охотник

Походил сегодня, 3 раза на след натыкался, но толку то. Пока овражек все нормально, но зараза чуть в поле и как будто улетел, от лыж то следы заметает что про заячьи говорить.
aleksandr tlt вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":
Старый 22.02.2016, 18:52   #955
Охотник

Сегодня тоже прогулялся, нашел следок в овражке, заяц набегал 50х30м и лег в непролазной чапыжке, но подпустил близко. Увидел его только долю секунды, пока вскинулся он уже убЁг. Дал еще раз лечь, так этот ### опять лег в чапыжнике в 100 метрах от места подъема, думаю хоть толкну, так он по этой чапыге 3 круга дал. Были бы вдвоем взяли бы 100%. Хотя так обычно самки беременные бегают, как дурочки...
Может и хорошо, что не взял...
DK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 19:28   #956
Охотник

Охотобщество: Динамо

А я думал часа два назад съездить, на переходах постоять, вышел - гололед, снег, ну его... и остался клаву тыкать!
stress вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 20:30   #957
Охотник

Охотобщество: Общедоступные

В субботу погодка была отличная. Но рабочий день- закон подлости. С работы еду, смотрю, луна светит. Надо съездить, посидеть, мож не зайка, хоть лиса выйдет. Да просто послушать звуки ночной природы.
Лет 5-6 ждал такой погоды. Но и тут облом. В 9 небо затянули тучи. Синоптики, мать их, угадали с прогнозом
Старый 22.02.2016, 20:55   #958
Охотник

Охотобщество: Робин Гуд

DK
,Дима, с полем, с хорошей прогулкой! А я вот работаю.
Цитата:
Сообщение от DK
Хотя так обычно самки беременные бегают, как дурочки...
Может и хорошо, что не взял...
В автобусе сидит девушка. На остановке заходит бабуля, стала рядом и давай: "У молодежи стыда нет, старых не уважают.." и т.д. Девушка в ответ: "Я беременнная! - А чег животика не видать? - Так откуда на втором часе видно будет?"

Последний раз редактировалось SaVa; 22.02.2016 в 22:25.
SaVa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 15:09   #959
Охотник

Охотобщество: висловское

Цитата:
Сообщение от ARTEM888
Предложили нам патрон,но мы не взяли, сказав что с них 100 грамм. Пообщались, разошлись.
Тут я не понял.Как это?Если по правилам,то это вы должны отдать им патрон,а они вам зайца.Но так как вы без собаки и зайца не ранили,следовательно они вам не должны.Как то так.
vova16309 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 19:20   #960
Охотник

Цитата:
Сообщение от vova16309
Тут я не понял.Как это?Если по правилам,то это вы должны отдать им патрон,а они вам зайца.Но так как вы без собаки и зайца не ранили,следовательно они вам не должны.Как то так.
Времена ныне не те чтобы незнакомые охотники стрельнув гонного зайца
кого-то дожидались В декабре наблюдал картину маслом: Собака подняла
зайца и он ушел по дороге ближе к асфальту Выходной день и наблюдаю
в бинокль что в направлении гона стоит машина и пару охотников бродят
недалече Дистанция с км и более Мало того что они хлопнули зайца
( не жалко) так ещё умудрялись втирать что ВЫТРОПИЛИ зайца в лесу ( рядом заросшии овраг) Собака потом конечно подняла другого и 4 часа
гона и перемещении по этому самому оврагу позволили разоблачить
наглую ложь быстро сваливших охотничьков Поэтому стараюсь следовать
правилу никаких больших компании и в выходные стараюсь не ходить, либо туды куда не очень то ходят Если там вперед приехали с собаками то
стараемся как то разминутся не мешая друг другу благо есть телефоны
Алекс09 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем":
Ответ