![]() |
|
![]() |
#951 |
Охотник
|
![]()
Практически отчаявшись добыть зайца до конца сезона вдруг 17 увидел
резкую смену погоды потепление и мокрый снег Сильно мокрый деревяшки пойдут и на 18 решил попытать счастья Но 18 меня ждал сюрприз -морозец , слишком слабый чтобы превратить местность в асфальт но хорошо выхолодивший влагу Последние дни отпуска, собачьй лапы поджили, и рванул! Февраль- капризный месяц и попав в угодья получил снежные заряды мокрово снега, мало того что сразу все замело Так и через полчаса лыжи стали колом Облом полный Ладно На сегодня поготовился лучше- промазал лыжи, наметил маршрут , вышел пораньше Почему-то сразу зацепил свежий след , но ждать пока собака будет распутывать не стал ведь примерно знал где ложится , нужно только чтоб подняла его помощница Довел- наставил , и вот уже вижу вылетешего пулей из посадки косого Однако вопреки моим ожиданиям заяц из всех просчитанных ходов выбрал самый нестандартный и рванул в охраняемый дачный массив где-то в 1км Судя по гону заяц там и осел Полтора часа ожидания собаки и решение двигать подальше от дач , игнорируя попадающиеся следы на поводке А дальше следов то и нет Наконец есть , но куда? К трассе, решил потропить , благо собака отлучилась по видячей лисе Дойдя до придорожной лесополосы , бросил след ожидая что заяц перешел дорогу Но он то не перешел! И через сотню метров совсем неожиданно выскочил метрах в 50 Направление- борт хоть и предельная дистанция , от дороги, стреляю Есть пробитие, легкое,в шасси Собака по совпадению была как раз в направлении хода зайца и перехватила в пути На этот раз заяц пошел по расчитанной траектории настолько что увидев бегущего ко мне зайца по старой дороге столкнулся с дилемой ,,мертвой зоны,, из-за бруствера К тому же заяц, не видимый но очень близко + -20 метров остановился слушая собаку Время остановилось Наконец заяц запрыгнув на бруствер идет в лобовую Заяц прущии на охотника очень опасен вблизи и я ору на него вынудив его на обход с фланга где он стал легкой мишенью Последний раз редактировалось Алекс09; 19.02.2016 в 20:52. |
![]() |
![]() |
"С полем!": | A.Shok, Alexandr85, ARTEM888, Denisey, dimgrad_ohotnik, gehsa81, hun_tlt, ivan888, kudri, lenik 153, ProvodNick, santei, SaVa, semenov, SHOOTER, Toronaki, vlados74, vova16309, Андер, Андрей Маслинников, Девятка, Дмитрий34, Иван Васильевич, Медведь25, Просто Вася, Руст, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63 |
![]() |
#952 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
В воскресение встали рано и рванули в угодья. В этот раз предстояло охотиться с собаками, чего я давно уже хотел. Как обычно, погода испортилась именно в тот момент, когда мы вышли из машины, пошел снег и усилился ветер, соответственно о нормальной работе собак можно было не мечтать, но и возвращаться назад конечно мы не стали. Пока ждали человека с собаками,решили проверить пару перспективных мест. Завез напарника в начало посадки, а сам поехал к другому, встречать. Вижу, по дороге навстречу летят конкуренты в маск-халатах на легковушке, ну ладно, что ж. Первая посадка ничего не дала и мой напарник обнадежил-"Есть тут еще одно хорошее местечко!". Подъехали. Стоит машина конкурентов, а направо иль налево пошли не ясно, снег то как на катке. Пошли направо все обошли и уже на подходе к машине подняли зайку из под кустов. Хороший!!! Крупный. Но дистанция метров 80, стрелять не стал. Через минуту-выстрел. Конкуренты шли с другой стороны дороги возвращаясь к своей машине и с нашей подачи им прямо в руки прилетел заяц. В общем мы им получается подогнали зайца как два знатных гончака.
Предложили нам патрон,но мы не взяли, сказав что с них 100 грамм. Пообщались, разошлись. Заехали за третьим участником и собаками и поехали охотиться. Началась метель. Собачки выгнали таки зайца именно на меня,но тут был прикол. Слышу плохо, + метель, на голове помимо шапки капюшон "горки" да еще и маскхалата. В общем заяц "летит", мужики мне орут, я не слышу, а голову только что отвернул от того места с которого зай бежит,уже вижу Игорь за ружье хватается (а ему далеко стрелять), поворачиваюсь -несется. Смотрю как бы не задеть собак, поэтому тяну с выстрелом, первый-мимо, вторым-готов, но вскакивает (а я не привык же к тому что собаки рядом и доберут) стреляю третьим. Решил - "магнумом" больше не буду стрелять. С 35 метров 9 дырок, три дробины с комком шерсти вытащил наружу. ![]() Огромное спасибо Сергею и Игорю за то что пригласили на охоту, познакомили с охотой из под собачек ![]()
У человека есть только два пути: или прогресс или деградация. Последний раз редактировалось ARTEM888; 22.02.2016 в 16:24. |
![]() |
![]() |
"С полем!": | A.Shok, Alexandr85, dimgrad_ohotnik, DK, entuziast, gehsa81, hun_tlt, ivan888, kudri, lenik 153, mix78, ProvodNick, samara, santei, SaVa, Smolenkov163, stress, Toronaki, vlados74, vova16309, Алекс09, АЛЕКСЕЙ-163, Девятка, Дмитрий34, Иван Васильевич, Макар, Медведь25, Руст, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63 |
![]() |
#953 |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]()
Погода к завершению сезона преподносит свои сюрпризы. То снег, то ветер, на завтра дождь обещают.
Понимая, что нормальной охоты не получится, все-таки взял с собой выжлеца. Да и вдвоем все веселей. Наметил с вечера маршрут. Около 9 я уже в угодьях. Решаю лесополосы прочесать. В первой 0, во второй 0 и собаки нет. Он оказывается все-таки вытоптал косого. Минут через 10 гон стих. Ветер, мать его ![]() ![]() Уже в конце 4ой лесополосы в поле вышла рыжая плутовка. Рассояние метров 300. Хорошо что кобель не заметил ее. В итоге 2 подъема, ни одного не видел. 5 часов странствий и около 15 км на лыжах. В общем еле 6 ног до машины доволокли. ![]()
"С полем!": |
![]() |
#954 |
Охотник
|
![]()
Походил сегодня, 3 раза на след натыкался, но толку то. Пока овражек все нормально, но зараза чуть в поле и как будто улетел, от лыж то следы заметает что про заячьи говорить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#955 |
Охотник
|
![]()
Сегодня тоже прогулялся, нашел следок в овражке, заяц набегал 50х30м и лег в непролазной чапыжке, но подпустил близко. Увидел его только долю секунды, пока вскинулся он уже убЁг. Дал еще раз лечь, так этот ### опять лег в чапыжнике в 100 метрах от места подъема, думаю хоть толкну, так он по этой чапыге 3 круга дал. Были бы вдвоем взяли бы 100%. Хотя так обычно самки беременные бегают, как дурочки...
Может и хорошо, что не взял... |
![]() |
![]() |
![]() |
#957 |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]()
В субботу погодка была отличная. Но рабочий день- закон подлости. С работы еду, смотрю, луна светит. Надо съездить,
![]() ![]() Лет 5-6 ждал такой погоды. Но и тут облом. В 9 небо затянули тучи. Синоптики, мать их, угадали с прогнозом ![]()
![]() |
#958 | |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]()
DK
,Дима, с полем, с хорошей прогулкой! А я вот работаю. Цитата:
![]()
Кто понял жизнь, тот не торопится... Последний раз редактировалось SaVa; 22.02.2016 в 22:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#959 | |
Охотник
Охотобщество: висловское
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#960 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
кого-то дожидались В декабре наблюдал картину маслом: Собака подняла зайца и он ушел по дороге ближе к асфальту Выходной день и наблюдаю в бинокль что в направлении гона стоит машина и пару охотников бродят недалече Дистанция с км и более Мало того что они хлопнули зайца ( не жалко) так ещё умудрялись втирать что ВЫТРОПИЛИ зайца в лесу ( рядом заросшии овраг) Собака потом конечно подняла другого и 4 часа гона и перемещении по этому самому оврагу позволили разоблачить наглую ложь быстро сваливших охотничьков Поэтому стараюсь следовать правилу никаких больших компании и в выходные стараюсь не ходить, либо туды куда не очень то ходят Если там вперед приехали с собаками то стараемся как то разминутся не мешая друг другу благо есть телефоны |
|
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |