![]() |
|
![]() |
#3321 |
Охотник
|
![]()
На FFP там всегда масштаб сетки один и соответственно даже если милдот неправильный, то табличка поправок будет единая для всех кратностей.
А вот как быть с кратностью на обычном переменнике? Вот у меня к примеру есть Липерс 3-9х40, сделал я таблички на 3х, на 6х и на 9х. Начинаю выставлять кратность руками и получается следующее - 3х и 9х выставляются без проблем, т.к. это крайние положения, а вот 6х выставить при всем желании не получится, т.к. положение не фиксированное и выставится, к примеру, 6,153х или 5,861х (или любое другое значение). Ошибка позиционирования имеет место быть и табличка поправок будет работать не так точно, как в расчете. А если вспомнить про то, что реальная кратность может быть совсем другой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3322 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]()
Да скорее таки есть с поправками ...Вот не очень приятно про земляков читать
Последний раз редактировалось ПММ; 10.01.2015 в 19:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3323 |
Охотник
Охотобщество: СОООиР
|
![]()
Forting,
ну да,тут ты прав,на обычном кратнике совсем уж точно не получится,или же надо будет произвести полную калибровку прицела на всех кратах,при этом наверно придется свои метки делать на кратах.ну у нас же ведь не свд,и я думаю таких прог как эта все ж достаточно-ну не попал и ладно,другая прилетит(не на войне же,когда каждый выстрел жизненно важен),хотя и мазать тож не охота ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3325 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Юстируешь прицел по схеме(как правильно можно найти даже на "ютубе")и выставляешь актуаланый "милдот"(к примеру)в программу.Можно ползоваться прогой на "андроиде",там вообще только сетку свою поставить,пульку забить и всё,можно распечатать.
![]() |
#3327 |
Охотник
|
![]()
Привет Дгруги! Никто штоль не знает работает тир на Урицкого 1?как можно пострелять,по записи там или еще как,сколько дорожек.можно ли притаскивать баллон ВД,цены,дистанции,столы,ну и вообще все прибамбасы.Как -то проскакивала темка ,к кому обратиться можно,да утерял где-то.А телефоны давно не действительные,бабулька берет трубку и бла-бла-бла(матерно)Да планируется стрелять с крикета.Буду рад безмерно любой информации.Помогайте,други....
Последний раз редактировалось Ralf 3; 10.01.2015 в 22:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3328 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |