Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2015, 22:46   #431
Модератор

Цитата:
Сообщение от рома
Что то Острова Васильевские молчат ни кто там не открывался что ли
хочу по северной туда да и путевки раньше суточные давали
на Василях до 1 октября охота закрыта вроде.

Цитата:
Сообщение от ProvodNick
С вороной - знатный вентилятор получился ))
как говорил Кержаков "Бил, бью и буду бить..." это я про ворон! Им не место в угодьях. и патрона на них не жалко.
Стрелял их Сафари спортингом 7,5. Падали замертво и мгновенно. На видео ещё и облако перьев после выстрела хорошо видно! Чумовой оказался патрончик.

Последний раз редактировалось Корбан; 18.08.2015 в 22:49.
Корбан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 22:54   #432
Охотник

Охотобщество: военное
Отправить сообщение для рома с помощью Skype™

[QUOTE=Корбан;172692]на Василях до 1 октября охота закрыта вроде.
Тоже слышал что там что то изменилось с охотой
раньше всегда было там открытие как и везде
Попробую дозвониться до них
рома вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 22:58   #433
Охотник

"И что то с Камышного в этом сезоне нет вестей...что там с водой и уткой?"

Был там с компанией на открытие.. Народу в этом году прибавилось. Сами стояли лагерем в 5 машин, рядом с двух сторон еще столько же... Открывались с утрянки... Ситуация: воды практически нет, до первого плеса метров 50 по жиже топать, до второго не рискнул идти... глубина 40-60 см., если лодку с собой еще, то ушатаешься! Таким образом на акватории в 50кв.м. человек 10 стрелков... Тем не менее почти каждый хоть одну но взял...Да! в этом году на Камышном как никогда много лысухи.. Молодежь на вечерке часто путала с утяй, хотя вроде как и негласно договорились не пулять в куриц, дыбы шулюм кашерный был...Ну а так открытие удалось: вечерние байки, шашлычок и коньячок (без фанатизма), здоровый сон и встреча рассвета!
yavorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 22:58   #434
Охотник

Охотобщество: госбилет

Цитата:
Сообщение от Корбан
как говорил Кержаков "Бил, бью и буду бить..." это я про ворон! Им не место в угодьях. и патрона на них не жалко.
Аналогично. Пропустить могу только если альтернатива от крякаша и выше.

ЗЫ: Ещё раз спасибо за патроны. Пока правда не стрелял, т.к. на открытие стоял в окошке 10 на 20 м. , пользовал дисперсант 7-ку. Стрельба забавная, как ай би ти, только не знаешь где машинка или даже точнее 8-й номер на кругу ))). Ни разу не промахнулся ... сам в шоке

Последний раз редактировалось ProvodNick; 19.08.2015 в 19:35.
ProvodNick вне форума   Ответить с цитированием
"С полем":
Старый 18.08.2015, 23:06   #435
Охотник

Охотобщество: Департамент
Отправить сообщение для rail-red с помощью ICQ Отправить сообщение для rail-red с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rfoer Посмотреть сообщение
Тоже отпишусь. На разведку перед открытием времени съездить почти не было, поэтому особо с местом не заморочился. Открывался в Кондоре, в субботу с утра приехали на озеро рядом с Верхним сусканом. Ну я вам не буду рассказывать как в тумане народ по воде друг в друга палил и про лодочку с любителями лысух, наслышаны наверное)) На воду спустились, когда наверное большая часть утки была распугана, были варианты взять крякаша плавающего в камышах, но из-за соображений ТБ не стали его трогать, в тумане, что творится за камышом можно было только догадываться, а лодок шныряло полно. В итоге взяли одну лысуху и было принято решение найти место потише. Прокатившись по окрестностям ближе к обеду нашли тихое озерцо где и была взята кряковая. Погода в субботу надо сказать выдалась просто отличная. На вечерке с налета сбили еще 2х широконосок, но к сожалению одну так в камыше и не нашли. Начинаю задумываться о собаке, и в жизни друг и на охоте помощник. Норму выбить цели не стояло, так что открылся считаю нормально. Всех с открытием!
Привет!Рядом открывались,мог и позвонить.Мы были тоже возле "Сускана"только на другой стороне пруда.
Старый 18.08.2015, 23:08   #436
Охотник

ну вот и первый крякашик)) пока к камышу подходил-голов восемь взлетели, не стал стрелять. хотел до края камыша выйти глянуть нет ли сетей. но воды много, так и не дошел. вернулся к машине, кобеля закрыл и встал на другую баклужину. минуты через три побежал за собакой, чтоб сплавал за трофеем
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4688.jpg
Просмотров: 821
Размер:	103.9 Кб
ID:	19587  
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 23:13   #437
Гость

Вчера после работы заехал на 20 минут на лужицу) как не странно лет удивил, после открытия обычно недели 2-3 тишина,а эт неееет! Итог 2 крякаша и чирок!
Миниатюры
Название: ypM8Pas49wI.jpg
Просмотров: 813
Размер:	60.9 Кб
ID:	19588   Нажмите на изображение для увеличения
Название: nDAL-oQ_Lz0.jpg
Просмотров: 860
Размер:	79.8 Кб
ID:	19589   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WZS2um9TjI8.jpg
Просмотров: 838
Размер:	67.7 Кб
ID:	19590  
Старый 18.08.2015, 23:25   #438
Охотник

Сгонял сегодня второй раз в Домашку и опять пустой.. объехал осмотрел все "рыбные" места, в 6 вечера уже был в конце маршрута, в это же время пролетела единственная стайка в 5 голов довольно высоко в сторону Волжского р-на, заныкался в камыши, просидел до темноты и так больше ни кого не увидел.. Хотя вру - сова рядом со мной первые 10 минут тусовалась и потом пара хищников над лесом барражировала
Кэп, что я делаю не так ? И место вроде подходящее и время ..
Миниатюры
Название: IMG_20150818_181033_.jpg
Просмотров: 819
Размер:	48.7 Кб
ID:	19591   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150818_180256_.jpg
Просмотров: 654
Размер:	53.4 Кб
ID:	19592  
Porutchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 01:18   #439
Охотник

Цитата:
Сообщение от rail-red Посмотреть сообщение
Привет!Рядом открывались,мог и позвонить.Мы были тоже возле "Сускана"только на другой стороне пруда.
Привет, Раиль! Да, надо было набрать в пятницу, да уж больно день был суетной. Не ожидал, что рядом на открытии стоять будем.
Rfoer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 08:19   #440
Охотник

Всех открывшихся с полем!
Были в БЧ поехали за день до открытия. Объехали чуть ли не половину угодий в поиске перспективного местечка. Воды очень мало много прудов пересохших, а вот народу уже было прилично. За пол дня мотания всё утки почти не где не видели и всё таки к вечеру нашли прудик и встали. Утренняя зорька ни чем не порадовала были несколько налётов чирков но перерыв дал о себе знать (уточки благополучно улетели). Что больше всего удивило, то что охотников видели много думали будет канонада стоять, а нет как утром так и вечером почти полная тишина (где-то одиночные выстрелы). Мысли закрадываются что утки почти нету там. ((((((
Кот вне форума   Ответить с цитированием
Ответ