![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Доброго всем времени суток! Раз уж создали этот раздел, хочу здесь дать информацию по угодьям своего родного, так сказать, Красноярского района.
Сразу хочу оговориться, что никаких телефонов егерей я давать не буду... Последний раз редактировалось Dimon001; 29.11.2010 в 23:21. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Начну с самого доступного для иногородних охотхозяйства - Висловского.
Здесь хорошо охотиться можно только на утку, потому что ее здесь в силу особенностей рельефа и многочисленных озер и баклуш достаточно много. Заяц есть, но его мало, да и этого почти полностью выбивают в первые недели зимней охоты. Охотить тяжело, так как почти везде пересеченная местность, ровных полей очень мало. Егерь сейчас Вдовин Андрей Викторович. Стоимость путевок в этом году на утку было 1000 рублей, на зайца 1500 рублей. На копытных коммерческая охота не практикуется. Но стоит сказать, что есть тут и кабан, и косуля, и даже лось. Но только в определенных местах, известных далеко не всем. |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Следующее охотхозяйство-Хорошенькое.
на утку тут охоты никогда нет, потому что практически нет озер и водоемов. Большая часть территории-поля, поэтому охота здесь в основном на зайца... Не сказать что его здесь очень много, но достаточно, чтобы хорошо поохотить. Кроме того это едва не единственное угодье в районе где разрешают охоту с собаками. Также в восточной части хозяйства расположены крупные лесные массивы, где обитают кабаны и лоси. Косули очень мало, в силу глубокого снежного покрова она мигрирует в зимнее время на равнины. Руководитель хозяйства Головкин Михаил Валентинович. Егерь Евсеев Евгений Михайлович. Путевки на зайца и лису в этом году 1450 рублей, сезон с 1.12 по 31.12.2010г. На копытных коммерческая охота не практикуется. |
![]() |
![]() |
#6 |
Охотник
|
![]()
Внесу свои 5 копеек. В Красноярском районе охотился можно сказать с детства. В Больше-каменском, Лебяженском, когда оно еще металлурговское было, кстати сейчас оно чье? Тогда там чего только не было: и зайцы, и кабаны, и олени, и косули. Даже тетеревов один раз видел. Как сейчас не знаю не был там лет 7-8.
По Висловскому. На утку правда можно хорошо поохотиться, но сложно найти уедененное место, охотников везде до х... На зайца места надо знать, один раз брали сюда. Так за всю зиму одного только и видели. У меня дача в Водинке, охранники говорят за зиму штук по 10 зайцев в дачах бьют, не знаю, не видел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
В Лебяжинском эти свиньи металлурговские все выбили под "0". Новые хозяева пытаются восстановить поголовье и кстати небесуспешно. Зайца в Висловском действительно много тока на дачах.
Большекаменское без комментариев. Зверья там всякого немерено, а на зайца даже не интересно охотить: через 30-40 минут охоты точно добудешь! Про остальные позже расскажу-жду рассказов от других охотников... |
![]() |
![]() |
#10 |
Охотник
|
![]()
Если я ниче не путаю, то в том году в Лебяжинском вообще путевки халявные были путевки. Лимит 100 шт. В этом году низнаю че там. Скорее всего если в этом году и давали путевки, то они разошлись по местным и приближенным.
![]() |
Метки |
большекаменское, висловское, лебяженское, хорошенькое |