Самарский охотник


Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.01.2016, 20:04   #771
Охотник
 
Аватар для ARTEM888
 
Регистрация: 13.11.2014
Адрес: Самара
Охотобщество: ДОиР
Сообщений: 1,829
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс09
кроме как на фарш не годится
То то я чую в последнее время что то не то. Уже жену начал ругать. Хорошо подсказали, а то у меня опыта нет, я начинающий охотник,второй сезон только. Пожалуй прокручу последнего. Просто все обрезать с костей и прокрутить??? Добавлять нужно что для вкуса или сочности дополнительно?
__________________
У человека есть только два пути: или прогресс или деградация.
ARTEM888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 20:15   #772
Охотник
 
Аватар для DK
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 6,251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс09
В начале сезона мясо зайца ещё ничего ,особенно молодого
А после нового года ,когда начинает питатся в зарослях полыни и ивняка
кроме как на фарш не годится
Вас обманули, поверьте ))
DK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 20:29   #773
Охотник
 
Аватар для Алекс09
 
Регистрация: 11.04.2013
Адрес: чапаевск
Сообщений: 1,896
По умолчанию

Заяц зимой много бегает, большая часть мочи выводится через лапы,
отсюда и запах Кто нибудь желает есть запеченное , жаренное мясо
пропитанное мочой? Вымороженный , с промытыми кусками мяса
фарш для меня меньшее из зол
Алекс09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 20:45   #774
Охотник
 
Аватар для DK
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 6,251
По умолчанию

Читаю вот и диву даюсь...
Кто такой охотник? Это не мужик с ружьем который по животным стреляет.
А тот кто природу ценит, животных уважает, и коль посчастливилось добыть животное, то правильно приготовить умеет.
Вы кабана гонного чтоль готовите, какая вонь, какая моча?! О чем ВЫ?
Первая ошибка кулинарии - неправильная разделка.
Давайте про зайца, что нужно сразу сделать как зайку добыли? Выдавить ссанки из мочевого.
Дальше, аккуратно вскрываем, мясо НЕ ЛАПАЕМ РУКАМИ, вот поэтому у вас мясо и воняет, как и прочая живность кстати. Кишки не режем, чем аккуратнее обработали мясо - тем лучше.
Дальше разобрать зайца на порционные кусочки, залить холодной водой и в холодильник на ночь, попутно еще пару тройку раз нужно воду поменять.
ВСЕ. Мясо готово к готовке.
Не далее как в эту субботу позвал товарища с супругой и детьми в гости. Планировал приготовить зайца без изысков, т.е. беру толстый казан, кладу мясо немного доливаю воды и варю на медленном огне. Из специй только соль по вкусу и 2 лавровых листочка. Как вода выкипает обжариваю слегка в собственном соку, дальше кто как любит, можно овощей.
Но у нас дело до этого даже не дошло, схомячили зайца на стадии варки ))
Так вот, ни товарищ ни его супруга зайца раньше не если, а вот про его "вонючесть" слышали. Так вот сказали что запаха даже близко нет, при том что это был самец уже с набухшими яйцами добытый в конце января.
Так же маленькие детки хомячили зайку на ура, а детей невкусное есть не заставишь.
Я уж не знаю чем у вас зайцы питаются, что их только в фарш надо...
Ничего личного...
DK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 20:45   #775
Охотник
 
Аватар для DK
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 6,251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс09
большая часть мочи выводится через лапы,
это 5 баллов ))
DK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 21:15   #776
Охотник
 
Аватар для ARTEM888
 
Регистрация: 13.11.2014
Адрес: Самара
Охотобщество: ДОиР
Сообщений: 1,829
По умолчанию

Да екарный бабай,только что зайца всего искромсал на кусочки,чтоб прокрутить, а тут на те вам.
Ладно, попробую котлетки из зайца. Я сразу обдираю, пока не остыл. Иногда подвешиваю за задние лапы, а иногда просто взрезав посередине - снимаю в разные стороны "чулок", дома промываю и ставлю в воду на балкон на сутки минимум. Правда сейчас полез за кастрюлей, а вода замерзла. Кстати, заколебался пленки снимать с мяса
__________________
У человека есть только два пути: или прогресс или деградация.
ARTEM888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 21:17   #777
Охотник
 
Аватар для DK
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 6,251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ARTEM888
Да екарный бабай,только что зайца всего искромсал на кусочки,чтоб прокрутить, а тут на те вам.
вымочи пару кусочков, свари, и сравни. Будет независимая оценка )
DK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 21:21   #778
Охотник
 
Аватар для ARTEM888
 
Регистрация: 13.11.2014
Адрес: Самара
Охотобщество: ДОиР
Сообщений: 1,829
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DK
вымочи пару кусочков, свари, и сравни. Будет независимая оценка )
Что сравнить? Котлету и вареного?
__________________
У человека есть только два пути: или прогресс или деградация.
ARTEM888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 21:22   #779
Охотник
 
Аватар для ARTEM888
 
Регистрация: 13.11.2014
Адрес: Самара
Охотобщество: ДОиР
Сообщений: 1,829
По умолчанию

Я сам не готовлю. Жена мне либо запекает,либо тушит в горшочке. В горшке нежнее получается
__________________
У человека есть только два пути: или прогресс или деградация.
ARTEM888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 21:26   #780
Охотник
 
Аватар для DK
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 6,251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ARTEM888
Что сравнить? Котлету и вареного?
посторонний запах и привкус
DK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4.


Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot