![]() |
|
![]() |
#771 | |
Охотник
Регистрация: 13.11.2014
Адрес: Самара
Охотобщество: ДОиР
Сообщений: 1,829
|
![]() Цитата:
__________________
У человека есть только два пути: или прогресс или деградация. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#773 |
Охотник
Регистрация: 11.04.2013
Адрес: чапаевск
Сообщений: 1,896
|
![]()
Заяц зимой много бегает, большая часть мочи выводится через лапы,
отсюда и запах Кто нибудь желает есть запеченное , жаренное мясо пропитанное мочой? Вымороженный , с промытыми кусками мяса фарш для меня меньшее из зол |
![]() |
![]() |
![]() |
#774 |
Охотник
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 6,251
|
![]()
Читаю вот и диву даюсь...
Кто такой охотник? Это не мужик с ружьем который по животным стреляет. А тот кто природу ценит, животных уважает, и коль посчастливилось добыть животное, то правильно приготовить умеет. Вы кабана гонного чтоль готовите, какая вонь, какая моча?! О чем ВЫ? Первая ошибка кулинарии - неправильная разделка. Давайте про зайца, что нужно сразу сделать как зайку добыли? Выдавить ссанки из мочевого. Дальше, аккуратно вскрываем, мясо НЕ ЛАПАЕМ РУКАМИ, вот поэтому у вас мясо и воняет, как и прочая живность кстати. Кишки не режем, чем аккуратнее обработали мясо - тем лучше. Дальше разобрать зайца на порционные кусочки, залить холодной водой и в холодильник на ночь, попутно еще пару тройку раз нужно воду поменять. ВСЕ. Мясо готово к готовке. Не далее как в эту субботу позвал товарища с супругой и детьми в гости. Планировал приготовить зайца без изысков, т.е. беру толстый казан, кладу мясо немного доливаю воды и варю на медленном огне. Из специй только соль по вкусу и 2 лавровых листочка. Как вода выкипает обжариваю слегка в собственном соку, дальше кто как любит, можно овощей. Но у нас дело до этого даже не дошло, схомячили зайца на стадии варки )) Так вот, ни товарищ ни его супруга зайца раньше не если, а вот про его "вонючесть" слышали. Так вот сказали что запаха даже близко нет, при том что это был самец уже с набухшими яйцами добытый в конце января. Так же маленькие детки хомячили зайку на ура, а детей невкусное есть не заставишь. Я уж не знаю чем у вас зайцы питаются, что их только в фарш надо... Ничего личного... |
![]() |
![]() |
![]() |
#776 |
Охотник
Регистрация: 13.11.2014
Адрес: Самара
Охотобщество: ДОиР
Сообщений: 1,829
|
![]()
Да екарный бабай,только что зайца всего искромсал на кусочки,чтоб прокрутить, а тут на те вам.
Ладно, попробую котлетки из зайца. Я сразу обдираю, пока не остыл. Иногда подвешиваю за задние лапы, а иногда просто взрезав посередине - снимаю в разные стороны "чулок", дома промываю и ставлю в воду на балкон на сутки минимум. Правда сейчас полез за кастрюлей, а вода замерзла. Кстати, заколебался пленки снимать с мяса
__________________
У человека есть только два пути: или прогресс или деградация. |
![]() |
![]() |
![]() |
#778 | |
Охотник
Регистрация: 13.11.2014
Адрес: Самара
Охотобщество: ДОиР
Сообщений: 1,829
|
![]() Цитата:
__________________
У человека есть только два пути: или прогресс или деградация. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|
|