![]() |
|
![]() |
#121 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Правила "дурного тона" при охоте на серую куропатку.
Считается (не без основательно) дурным тоном отстрел этих доверчивых птиц в глухозимье, когда они испытывают потребность в мелких камешках, для перетирания пищи в зобу. В это время, начиная с декабря и заканчивая снеготаянием, их часто наблюдают у обочин дорог, где они собирают разлетевшиеся камешки. Стрелять более 3-5 особей из выводка, поскольку эта стайная птица и в особо сильные морозы, на ночевках рассаживаются, образуя подобие круга. Птицы располагающиеся с краев меняются местами с собратьями из центра круга. В случае, если птиц в выводке мало, есть риск замерзнуть всему выводку. Я начиная с выпадания снежного покрова на даче постоянно рассыпал закупленное заранее ведро два зерна. Последние две зимы куропатка не зимует на моих участках, из-за засилия лисы.
С ув. Игореха Последний раз редактировалось Igoreha; 13.12.2010 в 00:00. |
![]() |
![]() |
#122 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#123 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Да они машин и не боятся совсем, по глупости своей и доверчивости. Пневма, в руках недобросовестного охотника, может быть страшным оружием. Не слышат выстрела, даже вид упавшего соплеменника их не настораживает, если нет совести у охотника может таким образом выбить весь выводок. Будут сидеть, пока не заметят стрелка. И я частенько встречал у обочины их. В этом году очень обильный у них урожай. Выводки просто огромные, видел и по 50 и больше, голов.
#127 |
Охотник
|
![]()
Я читаю уже цатую страницу и никак не могу взять в толк: эт что у многих в путевках вписана серая куропатка или люди хвастаются тем, что умеют браконьерить и им за это ничего не бывает???
#130 |
Охотник
|
![]()
Да никто и не беспокоился!!!
![]()