Самарский охотник


Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.09.2016, 19:05   #541
Охотник
 
Аватар для экспроприатор
 
Регистрация: 30.09.2014
Адрес: самара
Охотобщество: Департамент
Сообщений: 167
По умолчанию

можно их есть то?
экспроприатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 19:14   #542
Охотник
 
Аватар для Макар
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Тольятти,центральный
Охотобщество: Кондор
Сообщений: 4,056
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от экспроприатор Посмотреть сообщение
можно их есть то?
По ящику видел Астахов в Астрахани их лупасил, а потом готовил, правда кажись одни грудки.
А так то есть можно все, главное как приготовить
Макар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 19:30   #543
Охотник
 
Аватар для Gart
 
Регистрация: 25.01.2016
Адрес: Самара
Охотобщество: Гос.билет,Росохотрыболовсоюз
Сообщений: 339
По умолчанию

У Сабанеева вроде, описано у кого какой вкус- всех похож перепробовал
Насчет бакланов слышал,что только грудку у них берут для еды.
Gart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 19:31   #544
Гость
 
Аватар для Хитрый бобёр
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от экспроприатор
можно их есть то?
Вот выдержка с одного форума:
В сознании большинства охотников живут мифы о том, что мясо баклана, как гагары, поганки и других рыбоядных птиц, для пищи непригодно – сильно пахнет рыбой.
Но это не совсем так.
Несколько советов тем, кто отважится приготовить из баклана мясное блюдо.
1. Прежде всего помните, что еще в древности считали, что рыбоядную дичь нельзя держать более одних суток. Просто не было тогда способов приготовить эту перележалую дичь.
2. Охотники старших поколений и «продвинутые» представители молодого поколения охотников выработали ряд принципов обращения с битым бакланом, чтобы из него можно было приготовить пищу.
Они считают, что надо заниматься добытым бакланом сразу же после его добычи. Так легче снять с него шкурку.
С баклана снимают шкурку, сделав перед этим ряд разрезов.
Вначале тушку баклана подвешивают за шею. Потом удаляют крылья и лапы на уровне первого сустава. Затем ниже места крепления тушки, вокруг шеи, делают надрез ножом.
Надрез продолжают по груди баклана.
После этого шкурку баклана снимают чулком до основания хвоста.
Из тушки вынимают пищевод, желудок, кишечник.
3. Тушка разрезается на части и вымачивается в соленой воде с добавлением уксуса в течение 3-4 часов.
Затем мясо тушат на медленном огне, добавив зелень, специи и свиное сало.
4. Охотники наших дней предлагают свой способ приготовления дичи.
После снятия шкурки, мясо срезается с костей и нарезается мелкими кусочками. На час мясо замачивается в холодной подсоленной воде.
Тушится мясо баклана около часа на медленном огне в небольшом количестве воды с репчатым луком, перцем, зеленью и лаврушкой. Добавляется немного майонеза.
Конечно, приготовить шулюм из баклана практически невозможно, но приготовить тушеное мясо и подать его с тушеной картошкой очень даже неплохо.
Ссылка: http://piterhunt.ru/scripts/forum/ar...p/t-51046.html
А вот ещё один рецепт приготовления: http://huntsfish.ru/baklan-tushenyj-s-ovoshchami
  Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 19:35   #545
Охотник
 
Аватар для Макар
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Тольятти,центральный
Охотобщество: Кондор
Сообщений: 4,056
По умолчанию

Надо будет попробовать. Под ГЭС этих грудок летает тучами.
Макар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 19:40   #546
Охотник
 
Аватар для JURIST
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 865
По умолчанию

СУСКАН 2 грудок камазами можно возить. Чет я 2 баклана взял в этом году, посчупал а есть как то не захотелось, вес кг под 4 бит 5.
JURIST вне форума   Ответить с цитированием
"С полем":
Старый 02.09.2016, 20:08   #547
Охотник
 
Аватар для gehsa81
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Тольятти
Сообщений: 908
По умолчанию

Сгрешили в этом году, взяли 4-ре поганки, каких-то перепутали с утьми, а каких-то нервы здали, ути долго не летали. Зарекался я, что больше их не бьем. Пришлось готовить их, молоденькие такие, на вкус получились точь как заяц жаренный. Я сам удивился. И родня их в первую очередь слопала, потом на уток переключились. Честное слово!!! Мож пока молоденькие, вкусные, а пенсионного возраста рыбой воняют? Так и с бакланами наверное? Баклана не бил и ни разу не готовил. Но попробывать хотелось, бы.
gehsa81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 20:30   #548
Охотник
 
Аватар для JURIST
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 865
По умолчанию

Вальну следующий раз привезу.)
JURIST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 21:05   #549
Охотник
 
Аватар для gehsa81
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Тольятти
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ163 Посмотреть сообщение
Вальну следующий раз привезу.)
Самому добыть, всяко вкуснее будет! Спасиб, за предложение!
gehsa81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 21:45   #550
Охотник
 
Аватар для mivtog
 
Регистрация: 15.02.2016
Адрес: Тольятти
Охотобщество: Автозаводское
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gehsa81 Посмотреть сообщение
Сгрешили в этом году, взяли 4-ре поганки, каких-то перепутали с утьми, а каких-то нервы здали, ути долго не летали. Зарекался я, что больше их не бьем. Пришлось готовить их, молоденькие такие, на вкус получились точь как заяц жаренный. Я сам удивился. И родня их в первую очередь слопала, потом на уток переключились. Честное слово!!! Мож пока молоденькие, вкусные, а пенсионного возраста рыбой воняют? Так и с бакланами наверное? Баклана не бил и ни разу не готовил. Но попробывать хотелось, бы.
Да да))) и цвет у них на вид не вкусный, когда приготовленные, но вкусные)))
mivtog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +4.


Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot