![]() |
|
![]() |
#1071 |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
![]()
Ну так вот- уток я сегодня насмотрелся вдоволь, одни крякаши, селезни поседели, утки жиром налились , взлетали тяжело. Я бобрами занимался, а там мне ружье не нужно.
Жду оттепели и закрыться уже по утям им очень тяжело досталось в этом сезоне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1072 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Утки тьма в угодьях,пролет идет полным ходом,дня через три,четыре пройдет
"С полем!": | -ШАМАН-, AlexanderM, Alexandr85, Alexei, AndreiMR-133, Artem163, Colt, dimgrad_ohotnik, DK, entuziast, evgen063, lenik 153, moreff, ProvodNick, Riddick, stress, Toronaki, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, Андрюха_63, Валера 1, Василий31, Вячеслав МР155, Вячеслав0405, Девятка, Драйзер, КеШмАн, Мак163, Макар, Медведь25, пупок, Путник-Самара, Сергей В, Сергей_К.С.С. |
![]() |
#1073 |
Охотник
|
![]()
Выезжали на выходных, утка была. Я был один день взял утку, один ни кого не взял, ещё один двух. Вода высокая, лёд возле берега кололи. Второй день не смог поехать, коллеги взяли по одному крякошу. Все счастливы, довольны от проведенных выходных на природе. Видели соклубника, пообщались, обменялись впечатлениями и разъехались по домам)
|
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#1074 |
Охотник
|
![]()
На месяц выпал из охот, то Турцию изучал, а потом на родных березках сторожа бобра простыть получилось. В общем, не выдержал после ваших отчётов, про большую воду. Поехал 3 числа на матушку Волгу. Из ранней зимы города в солнечную позднюю деревенскую осень приехал. Хворь простудная сразу отпустила. На вёсельной лодке про протоке, что как зеркало гладкое, вышел на большую воду. А воды прибыло порядочно - кувшинки под водой на пол метра. Видел как утка садится к камышевому островку, но решил что буду охотить на земле чуть поодаль, тем более по пути поднял 2 летающие подушки, стрелял лёжа через голову... и встал на косе рядом с островком.
Разбросал чучела, натянул сетку, стал ждать: ![]() ![]() На чучела реагировали только лодки меняя курс: "глядь, сидят!!!". Вставал орал. Ладно хоть рыболовы. Манки утке тоже были малоинтересны. А что, солнце пекёт, ветра почти нет она в камыше как на дворе сидит и кормится, зачем летать? Вроде и место отличное, согласно ветра и солнца и ружьё верное со мной: ![]() ![]() К закату понял, что надо пробовать с лодки в камышевом островке. Место как в знаменитом фильме фрагмент, "ну теперь вся утка наша". Заплыл, и понял что я у них дома. На мой манок, дважды селезень давал осадку в 10 метрах за спиной, что аж вздрогнул, и шипение и бульканье по соседству. Дал выстрел в небо, чтоб навесом поднять этот оркестр. Сразу видно, ветераны, минуту спустя продолжили общаться. Стемнело и пришлось возвращаться, к сожалению, пустым. Но вырвал день у осени для общения с Волгой. Складывание ПВХ лодки замёрзшей отдельная пестня, самому вообще не холодно. Как понял, утка плотно сидит в камышах на больших заливах, не замерзших. По выстрелам соседей понял или берегом с собакой или на лодке по камышам, но в одного не знаю как такое сделать. Пока пусто, в общем. И на бобра сидя разрываешься, вот они крякаши, а картечью по ним дать и пушистого спугнуть не хочется. Тешу себя: чем больше выходов тем больше шансов. У кого получается, с полем! |
![]() |
![]() |
"С полем!": | -ШАМАН-, Alexandr85, AndreiMR-133, Artem163, Colt, dimgrad_ohotnik, entuziast, GoshaBest, lenik 153, Mazila, moreff, Pilot_63, Riddick, SaVa, SMR, stress, Toronaki, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, Андрюха_63, Артем Громов, Вячеслав МР155, Вячеслав0405, Девятка, Драйзер, КеШмАн, Мак163, Макар, Медведь25, пупок, Сергей В, Сергей_К.С.С., ФС63 |
![]() |
#1075 |
Охотник
|
![]()
Раннее утро понедельника, звонит брат, со словами: "Ну что, едем?" Выглянув в окно, вижу что ветер неплохо раскачивает деревья. Но мысль о том, что это возможно крайний выезд по перу в этом сезоне, сразу же расставил все точки над "И". И вот уже, через некоторое время, я спускаюсь во все оружии к подъезду, где меня ждёт брат. Немного скорректировав, из-за погоды, место охоты выдвигаемся. По пути к оговоренной точке, увидели несколько стаек. Значит уже едем не зря, промелькнула мысль в голове. Трофея наманил манком, летела одиночка, стрелял в угон, по ветру, самокрут на Соколе, дробь 5-ка. А вот следующую стаю, пришлось стрелять против сильнейшего ветра, на который мы и списали свои промахи...
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Андрюха_63; 05.11.2019 в 19:53. |
![]() |
![]() |
"С полем!": | -ШАМАН-, AlexanderM, Alexandr85, Alexei, dimgrad_ohotnik, DimOK, gehsa81, Georgich, GoshaBest, lenik 153, moreff, Pilot_63, ProvodNick, Riddick, samara, SaVa, stress, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, Артем Громов, Валера 1, Вячеслав МР155, Девятка, Драйзер, Иван 1993, КеШмАн, ЛЕХА ЧАПАЕВСК, Мак163, Макар, Медведь25, пупок, Путник-Самара, Сергей В, Сергей_К.С.С., ФС63 |
![]() |
#1076 |
Охотник
|
![]()
Сегодня ЧЛ. Сорвался прямо с работы - взял селезня со второго налета. Манок рулит.
|
![]() |
![]() |
"С полем!": | -ШАМАН-, AlexanderM, Alexandr85, Alexei, Artem163, Colt, dimgrad_ohotnik, gehsa81, lenik 153, moreff, ProvodNick, Riddick, samara, stress, Toronaki, А р т ё м, Андрюха_63, Артем Громов, Валера 1, Вячеслав0405, Девятка, Драйзер, Иван 1993, КеШмАн, ЛЕХА ЧАПАЕВСК, Лёха Шигонский, Мак163, Макар, Путник-Самара, Сергей В, ФС63 |
![]() |
#1077 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
настало время дать финальный аккорд сезона 2019
![]() крайние выходные перед закрытием... эх, держите меня семеро... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1079 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1080 |
Охотник
|
![]()
Даааа, в натуре вы как зомби, один подстрелил птичку и все радуются, поздравляют, с полем, говорят,...
|
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |