Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2019, 14:01   #301
Охотник

Цитата:
Сообщение от kwadrat
Вот ещё, когда составляется список охотников...
Это я как понимаю загонная и другая охота на номерах? Не знаком вообще, но думаю, там уже точно подпадают под определение - охота. Хотя имея разрешение на кабана, я что, не могу в бинокль посмотреть на лося? Короче слишком много заморачиваемся тут. Пойду я...

Последний раз редактировалось DimOK; 21.11.2019 в 14:05.
DimOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2019, 14:13   #302
Охотник

Представляю себе такого бушкрафтера-выживальщика, к охоте отношения не имеющего и ничего в ней не понимающего.
Берёт он с собой рюкзак, кладёт в него жратву, воду, нож, верёвку и всё остальное, что они там обычно кладут. Кроме того этот чувак берёт с собой фотоаппарат хороший, бинокль, теплогляделку чтобы фотки классные сделать природы и животных всяких для своего бушкрафтерского форума. Уходит пешком в Природу, живёт там день, два...
И тут хрясь! - егерь к нему приходит и говорит:
- Чувак, ты тут в гляделку тепловую и бинокль на наших свиней таращишся. Не первый час я за тобой наблюдаю издалека. И ножик у тебя как у Рэмбо. И друзья поди с карабинами ждут твоего сигнала где-то рядом. Не иначе как грохнуть поросёнка собрался. А у нас в нашем охотхозяйстве свиней без путёвки и егерьского сопровождения трогать нельзя! Сейчас я на тебя протокол составлю.
А чувак тот, бушкрафтер, про егерей толком-то ничего не слышал, а про то, что область на какие-то охотхозяйства поделена и подавно не знает. А уж если бы ещё и спаниэля своего домашнего ему жена любимая разрешила с собой взять, так вообще все признаки состава преступления на лицо!
Так что ли?
Старый 21.11.2019, 14:33   #303
Небывалый Охотник

Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 Посмотреть сообщение
..егерь к нему приходит и говорит:

- Чувак, ты тут в гляделку тепловую и бинокль на наших свиней таращишся.. ..И друзья поди с карабинами ждут твоего сигнала где-то рядом. Не иначе как грохнуть поросёнка собрался. А у нас в нашем охотхозяйстве свиней без путёвки и егерьского сопровождения трогать нельзя! Сейчас я на тебя протокол составлю.
..
Я так понимаю - это их типичный модус операнди..
Старый 21.11.2019, 17:55   #304
Охотник

Цитата:
Сообщение от DimOK
Есть РОХа, так ты лакомый кусочек и из грибника сразу превращаешься в охотника.
Хочу обрадовать для добычи большинства животных ружье не понадобится
Тогда и воспользоватся добычей не получится ,но ...если вообще есть цель А как бороться простому крестьянину с потравами? Крыс же как вредителей травят

Последний раз редактировалось Алекс09; 21.11.2019 в 18:05.
Алекс09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2019, 18:00   #305
Охотник

Алекс09, сейчас вы всех здесь плохому научите.
А ещё есть яды, которые быстро разлагаются... Это я про годность к употреблению в пищу.
Старый 21.11.2019, 18:31   #306
Охотник

Охотобщество: Динамо

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Уходит пешком в Природу
Я иногда так по Жигулям хожу, а там парк и заповедник, ни какой егерь ко мне не подходил ни разу))). А лосяшек я там каждый выход наблюдаю.

Цитата:
Сообщение от Алекс09
Крыс же как вредителей травят
Обидно, что сурков травят.ИМХО, если бы колхозники их не травили и не душили, было бы их на каждом поле. Ситуация была бы как с бобром. Но хлеб всему голова.
stress вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 05:58   #307
Охотник

Охотобщество: ОДОУ

Цитата:
Сообщение от DimOK Посмотреть сообщение
Ну тогда точно все наши разговоры, это последствия скудного обозначения слова - ОХОТА и пары дотошных человек.
Ну а здравый смысл ГОИ все таки присутствует, коль не наблюдаем массовых протоколов за бинокли, прицелы, ножи, зажигалки и смартфоны при прогулке по хозяйствам. И это радует
Квадрат просто в угодьях бывает... В частных угодиях в 99% это протокол будет, в ОДОУ 50/50. Аналогичное обсуждение было с магазином и патронами... Я тоже считаю все это бредом, но знаю, что протокол выпишут... Да, можно обжаловать, но это время, это какие ни какие нервы...
Медведь25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 06:02   #308
Охотник

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 Посмотреть сообщение
Представляю себе такого бушкрафтера-выживальщика, к охоте отношения не имеющего и ничего в ней не понимающего.
Берёт он с собой рюкзак, кладёт в него жратву, воду, нож, верёвку и всё остальное, что они там обычно кладут. Кроме того этот чувак берёт с собой фотоаппарат хороший, бинокль, теплогляделку чтобы фотки классные сделать природы и животных всяких для своего бушкрафтерского форума. Уходит пешком в Природу, живёт там день, два...
И тут хрясь! - егерь к нему приходит и говорит:
- Чувак, ты тут в гляделку тепловую и бинокль на наших свиней таращишся. Не первый час я за тобой наблюдаю издалека. И ножик у тебя как у Рэмбо. И друзья поди с карабинами ждут твоего сигнала где-то рядом. Не иначе как грохнуть поросёнка собрался. А у нас в нашем охотхозяйстве свиней без путёвки и егерьского сопровождения трогать нельзя! Сейчас я на тебя протокол составлю.
А чувак тот, бушкрафтер, про егерей толком-то ничего не слышал, а про то, что область на какие-то охотхозяйства поделена и подавно не знает. А уж если бы ещё и спаниэля своего домашнего ему жена любимая разрешила с собой взять, так вообще все признаки состава преступления на лицо!
Так что ли?
К сожалению будет именно так...
На самом деле Квадрат указал на пункты по которым будет выписан протокол. Скорее всего его легко аннулируют при рассмотрении в суде, но кто сталкивался, тот знает, времени это отнимает кучу...
Старый 22.11.2019, 06:05   #309
Охотник

Цитата:
Сообщение от stress Посмотреть сообщение
Я иногда так по Жигулям хожу, а там парк и заповедник, ни какой егерь ко мне не подходил ни разу))). А лосяшек я там каждый выход наблюдаю.
А у меня тестя с тещей оштрафовали там за растение ( в чай добавляют)... Егеря или лесники). ДумаеЦа не видели Вас пока егеря там, ноченькой...
Старый 22.11.2019, 06:16   #310
Охотник

Цитата:
Сообщение от Медведь25
В частных угодиях в 99% это протокол будет, в ОДОУ 50/50.
Да ладно уж! Вот прям протокол? Я просто гуляю и рассматриваю в бинокль авось попавшуюся во внимание животинку. Да просто может горы рассматриваю для доклада по географии сыну. Без РОХи, без паспорта и иных документов. Что сделают? Задержат и полицию вызовут? Я долго буду ржать и орать ему в лицо, что реально страна дундуков!) Еще и видео сниму по теме, но уже для другого доклада.
DimOK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ