![]() |
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к охоте на зайца из засидки? | |||
Положительно, здесь требуется умение и терпение! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 46.81% |
Положительно, но только если охотить без фонаря и ночника! |
18 | 38.30% |
Отрицательно, ничего общего с охотой это не имеет! |
5 | 10.64% |
Мне все равно как охотить, главное добыть зверя! |
2 | 4.26% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Охотник
|
![]()
Парни! У каждого своё мнение .По мне охота с ночником -удел нетерпеливых.
А без него на 200 метров ничего не увидишь.На 100 тоже вряд ли. (я про зайцев а не кабанов).И зачем на зайца ночник? Чтоб взять издаля. Опять же -это моё мнение. Которое никому не навязываю .Не зря раньше ночник был в запрете как и нарезка.И охота на кормушках так же была в запрете. |
![]() |
![]() |
#42 | |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
![]() Цитата:
Короче - какая то ересь.
![]() |
#45 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Охотник
|
![]()
во всем и для каждого своя прелесть. раньше, до того как гончими занялся, предпочитал засидки-сам себе хозяин, не надо на кого то надеяться. потом попал на охоту с собакой. с хорошей собакой... загорелся не по детски. кучу литературы прочитал, советов наслушался. тесть раньше всегда держал собак, потом времена поменялись, лишний шум никчему оказался, да и возраст видимо. но мне все таки подарил щенка, толк то знает в хороших собаках. и началось-натаска/нагонка, как говорят две пары сапог стоптал, но результат оказался очень даже ничего. 9 лет я с этой собакой охотил. всякое было и болела, и терялась раз 5, бензина на поиски сжег столько, сколько мяса не съел. за это время настолько приноровился к охоте с собакой, что навык тропления стал терять (щас с молодым приходится топать те же километры, что и он). и уже, если соба в поле зрения, по поведению можно было определить просто так бежит или в полазе что то в нос ей тычет. и под гоном стоять тоже уметь надо, так же носом не шмыгни, с ноги на ногу не переступи-не дай бог, че нить под ногой хрустнет. а на засидки стал ходить, когда уже снега много, но все реже... даже по голосу и гону собаки можно определить кого гонит или облаивает. ну и само собой выставки, вязки. но это уже позже пришло, когда решил замену готовить. так что, повторюсь, во всем есть своя песня...
|
![]() |
![]() |
#48 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Ты угадал, я вчера был в засидке и конечно же добыл зайца и не только его о чем непременно сделал отметку в разрешении)))))))) Но это уже совсем другая история... Модераторам благодарность и низкий поклон, что тему снесли!!! Мнение охотников мне понятно: охоту с засидки народ считает уместной даже с фонарем и ночником! Спасибо всем принывшим участие! Закрываю тему! Последний раз редактировалось Dimon001; 12.11.2012 в 11:08. |
|
"С полем!": |
![]() |