Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Результаты опроса: По вопросу применения спецсредств (тепловизоры, ночники) на охоте вы голосуете за:
Полный запрет применения спецсредств 39 43.82%
Законодательно ограниченное применение спецсредств 34 38.20%
Свободное применение спецсредств 16 17.98%
Голосовавшие: 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2014, 20:49   #101
Охотник

да нифига не все так просто. возможно кто то и не согласится, но ночная охота никогда не приветствовалась среди нормальных охотников. нигде. ни в курилках, ни у костра. нормальных, как хотите называйте, правильными или еще как то, без разницы. да, не спорю интересно наблюдать за естественным поведением зверя, но сужу об этом исключительно по лунным морозным ночам. и то наверно уже в прошлом. и безо всяких ПНВ. на расстоянии максимум метров 15-20, не более. и ведь добывалось что то. и на задний план уходили желание закрыть глаза на несколько минут. и дрожь то ли от холода, то ли от того, что зверь тут, а ты его еще не видишь, но точно чувствуешь его присутсвие....
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 20:52   #102
Охотник

Цитата:
Сообщение от Самарец Посмотреть сообщение
По лицензии? Какая разница, из чего!
Разница есть. При расчете норм отстрела и соответственно выдачи лицензий есть коэфициент. Он учитывает, что не все 100% приговоренных животных будут отстреляны. Если с применением "самонаводящихся и ......." средств будут отстреляны все, то нужно уменьшать квоту на отстрел. Как-то так вот.
Ну и не спортивно это. Это не охота, где дичь имеет ШАНС. А убийство, стрельба по ЖИВЫМ мишеням. Ну это я уже писал,то мое ЧАСТНОЕ мнение.
Для любителей пострелять по живым целям могу предложить выход. Из истории охоты известно, что в 19 веке среди состоятельных охотников были очень популярны САДКИ. Это стрельба как на стенде только по голубям, которых выпускали из траншей под выстрел. Собственно по их образу и созданы стрелковые стенды.
Так вот в любом городе на элеваторах, на чердаках "хрущевок" полно голубей. Они разносчики всякой заразы. С уменьшением их численности наши санитарные службы не справляются. Ловить их элементарно. Ночью с фонариком можно собирать мешками. Только условия антисанитарные.
Можно и пользу принести и бизнес очень даже рентабельный организовать. Дальше нужно место для стрельбы со всеми разрешениями. Дарю идею! Если кто реализует буду только рад.
дядя Алик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 21:49   #103
Охотник
Автор темы

Охотобщество: Департамент, СОООиР.

Цитата:
Сообщение от dimgrad_ohotnik
ночная охота никогда не приветствовалась среди нормальных охотников
Ну может быть, наконец то, кто нибудь, даст определение НОРМАЛЬНОГО охотника?
Хотя бы из литературы, а?
Старый 10.01.2014, 21:52   #104
Охотник
Автор темы

Охотобщество: Департамент, СОООиР.

Цитата:
Сообщение от дядя Алик
При расчете норм отстрела и соответственно выдачи лицензий есть коэфициент
Да ни кто зверя и тем более зайца (собственно с чего всё и началось), за исключением одного хозяйства, не считает!!!
Старый 10.01.2014, 22:59   #105
Охотник

Если это не секрет, что это за "единственное" хозяйство?
А что такое правильный охотник можно узнать из Устава Императорского общества правильной охоты. В фильме "Особенности национальной охоты" периодически показывают книгу "Имераторская охота" издательства этого общества. Вроде там я видел Устав. В смысле не в фильме, а в самой книге. Держал несколько раз в руках подлинник. Слов нет!!!! Просто сказка, а не книга! Может есть в инете? Не искал.
Старый 10.01.2014, 23:27   #106
Охотник

К чему такой сарказм?
К сожалению у меня ЭТОЙ книги нет. Я же ясно написал, что держал в руках (смотрел, листал) несколько раз. Была она у одного деда. Известного охотника и оружейного мастера в то время. Продавать он ее категорически отказывался, да у меня и денег тогда таких не было. А после его смерти она "исчезла". Знакомые пытались найти безуспешно. Кто купил, когда не знаю.
А книга действительно выдающаяся. Тираж очень маленький. Гравюры переложенные пергаментом...... бумага, печать, краски.... А тексты!!!!! Так о охоте написано. Сказка! Мне только отдельные фрагменты удалось прочесть. Извините, воспоминания......
Вот это я понимаю - спецсредство! На такое действительно денег не жалко.
Старый 10.01.2014, 23:52   #107
Охотник

Цитата:
Сообщение от Самарский Посмотреть сообщение
Ну может быть, наконец то, кто нибудь, даст определение НОРМАЛЬНОГО охотника?
Хотя бы из литературы, а?
пришлось уехать, мысль потерял... но давайте попробуем сами себе ответить-при наличии ночной оптики насколько исключается такой момент как например зверь вас причуял или услышал? на каком расстоянии у стрелка больше шансов оставаться незамеченным? на 15-20 метрах или на 100-200? согласитесь, ночная оптика дает фору не в пользу зверя. про исскуство стрелять на такие дистанции пока не рассуждаем? да? так вот что получается-вы, при хорошем раскладе, можете достаточно долго наблюдать за мирно кормящимся и ни о чем не подозревающем звере. и в удобный момент нажать на спуск, т.к. вы не услышаны, вы не причуяны, вы вне зоны видимости... отсюда вывод-в удобный для вас момент вы нажмете на спуск. потому что так или иначе зверь пойдет ночью кормиться, а в морозные ночи еще и греться... сначала десяток, потом несколько, потом последний. но он все равно пойдет жрать или греться. а тут ночной стрелок...

p.s. про теплики-тут честно скажу, мнение двоякое. с одной стороны добор необходим. с другой стороны "чистых на руку" единицы. остальные на тропе просто будут ждать движения.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":
Старый 11.01.2014, 00:30   #108
Охотник

Цитата:
Сообщение от abyss
Насчет собак,... ребята , у соседей беда.....
да вроде как знакомые весь декабрь в саратовской с собачками охотили...
kwadrat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 00:33   #109
Модератор

Прошу всех воздержаться от перехода на личности. один раз мне уже пришлось тотально зачищать тему. давайте не будем подводить к этому снова.
Корбан вне форума   Ответить с цитированием
"С полем":
Старый 11.01.2014, 00:33   #110
Охотник

по мне в законе должны быть прописаны только разрешенные орудия, остальные под запрет. А у нас разрешено..запрещено..а остальные не прописаные куда??? Наше РАШЕ...)))
kwadrat вне форума   Ответить с цитированием
"С полем":
Ответ