![]() |
|
|
Результаты опроса: По вопросу применения спецсредств (тепловизоры, ночники) на охоте вы голосуете за: | |||
Полный запрет применения спецсредств |
![]() ![]() ![]() ![]() |
39 | 43.82% |
Законодательно ограниченное применение спецсредств |
34 | 38.20% |
Свободное применение спецсредств |
16 | 17.98% |
Голосовавшие: 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Охотник
|
![]()
да нифига не все так просто. возможно кто то и не согласится, но ночная охота никогда не приветствовалась среди нормальных охотников. нигде. ни в курилках, ни у костра. нормальных, как хотите называйте, правильными или еще как то, без разницы. да, не спорю интересно наблюдать за естественным поведением зверя, но сужу об этом исключительно по лунным морозным ночам. и то наверно уже в прошлом. и безо всяких ПНВ. на расстоянии максимум метров 15-20, не более. и ведь добывалось что то. и на задний план уходили желание закрыть глаза на несколько минут. и дрожь то ли от холода, то ли от того, что зверь тут, а ты его еще не видишь, но точно чувствуешь его присутсвие....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Охотник
|
![]()
Разница есть. При расчете норм отстрела и соответственно выдачи лицензий есть коэфициент. Он учитывает, что не все 100% приговоренных животных будут отстреляны. Если с применением "самонаводящихся и ......." средств будут отстреляны все, то нужно уменьшать квоту на отстрел. Как-то так вот.
Ну и не спортивно это. Это не охота, где дичь имеет ШАНС. А убийство, стрельба по ЖИВЫМ мишеням. Ну это я уже писал,то мое ЧАСТНОЕ мнение. Для любителей пострелять по живым целям могу предложить выход. Из истории охоты известно, что в 19 веке среди состоятельных охотников были очень популярны САДКИ. Это стрельба как на стенде только по голубям, которых выпускали из траншей под выстрел. Собственно по их образу и созданы стрелковые стенды. Так вот в любом городе на элеваторах, на чердаках "хрущевок" полно голубей. Они разносчики всякой заразы. С уменьшением их численности наши санитарные службы не справляются. Ловить их элементарно. Ночью с фонариком можно собирать мешками. Только условия антисанитарные. Можно и пользу принести и бизнес очень даже рентабельный организовать. Дальше нужно место для стрельбы со всеми разрешениями. Дарю идею! Если кто реализует буду только рад. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: Департамент, СОООиР.
|
![]() Цитата:
Хотя бы из литературы, а?
![]() |
![]() |
#104 | |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: Департамент, СОООиР.
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#105 |
Охотник
|
![]()
Если это не секрет, что это за "единственное" хозяйство?
А что такое правильный охотник можно узнать из Устава Императорского общества правильной охоты. В фильме "Особенности национальной охоты" периодически показывают книгу "Имераторская охота" издательства этого общества. Вроде там я видел Устав. В смысле не в фильме, а в самой книге. Держал несколько раз в руках подлинник. Слов нет!!!! Просто сказка, а не книга! Может есть в инете? Не искал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Охотник
|
![]()
К чему такой сарказм?
К сожалению у меня ЭТОЙ книги нет. Я же ясно написал, что держал в руках (смотрел, листал) несколько раз. Была она у одного деда. Известного охотника и оружейного мастера в то время. Продавать он ее категорически отказывался, да у меня и денег тогда таких не было. А после его смерти она "исчезла". Знакомые пытались найти безуспешно. Кто купил, когда не знаю. А книга действительно выдающаяся. Тираж очень маленький. Гравюры переложенные пергаментом...... бумага, печать, краски.... А тексты!!!!! Так о охоте написано. Сказка! Мне только отдельные фрагменты удалось прочесть. Извините, воспоминания...... Вот это я понимаю - спецсредство! На такое действительно денег не жалко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
p.s. про теплики-тут честно скажу, мнение двоякое. с одной стороны добор необходим. с другой стороны "чистых на руку" единицы. остальные на тропе просто будут ждать движения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |